2020/12/18 - 2020/12/20
ホヌさん
ルネッサンスリゾートオキナワは、名護方面へ行く時にいつも通過するホテルですが、周りにお店が無くて不便じゃないかなーと思っていました。
ホテルがリニューアルをして、マリオットプラチナ会員がラウンジでアルコールなどいただけるようなので、お得に泊まれる12月に行って来ました。
ホテルは全員朝食が無料だったり、洗濯機・乾燥機も無料で使えたりとサービス満点でした。
ただ、サービス満点が子供向けのサービスも充実しているので、かなり子連れが多く、静かに過ごしたい人には向かないかなと思いました。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
羽田空港に早目について、JALのプレミアラウンジで朝ごはんを食べます。
おにぎりは2種類ありました。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
目の前は見晴らしがいいです。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
おにぎりの他はJAL特製ストロベリーデニッシュ。
ハーゲンダッツのアイス2種類は嬉し過ぎるサービスで、もちろん2種類いただきました!
ビールとともにいただきます。
8時15分発で那覇空港に11時15分着。
機内からは富士山をパシャ。
11時45分にレンタカー会社の送迎車に乗り、レンタカーで出発したのは12時過ぎでした。富士山 自然・景勝地
最初の目的地はかりゆし水族館。
以前那覇空港で、地域共通クーポンでチケットを買っています。DMMかりゆし水族館 動物園・水族館
入ってからめんどくさいと思ったのは、何がいるかの説明書きはなくすべてスマホ使ってアプリを入れてそこで名前を見なきゃいけないところです。
スマホがない人はどうすればいいの?と言う感じでちょっと不親切だなと思いました。 -
床の下が透けていて下に泳いでいる魚が見えるところは、ちょっと怖い感じがしました。
でもここが、一番の売り?ポイントでしょうか。 -
全然動かないなまけものは、至近距離で見ることができました。
こちらもあまり動きません。
檻の中にいるわけではいないので近くで見られます。 -
色鮮やかなオウム
チンアナゴがいっぱいいるエリア。
ウツボ
最後にクラゲゾーン
光の色が変わるので、時間によってクラゲの色が変化するのがちょっと幻想的。
クラゲを見て終了でした。
美ら海水族館に比べると規模は小さくて、特に目玉は無いような感じがしました。
値段はそれなりの値段しますので、美ら海水族館に比べると劣ってしまうかなーという気がしました。 -
ルネッサンスリゾートオキナワには3時前に着きました。
子連れ向き by ホヌさんルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル
フロント周りはかなり広々としています。
南国ムードも感じられます。
ロビーにいたオウム
1度鳴くと何度も鳴いて時間によってはかなりうるさかったです。
10階のお部屋で、景色の良いオーシャンビューのお部屋をリクエストしていました。
全室オーシャンビューですが、部屋の向きによって見える景色が変わります。
スーペリアツインからデラックスツインへアップグレードしてもらえました。
マリオットプラチナ会員ですが、こちらのホテルではアップグレードはワンクラスのみとなっています。 -
ハンガーはたっぷりありました。
お水は4本も。
テレビの下の台は物がいっぱい置けるのがよかったです。
ソファーも広々としているのでゆったりと過ごすことができました。
リクエストしておいた低反発枕が置いてありました。
全室オーシャンビューの部屋ですが、すぐ見える景色は山でした。
外に出れば海は見えますが、ソファにいる時には山しか見えないのがちょっと残念でした。 -
タオルはたっぷりとそれぞれ4枚ずつ。
お風呂にはロクシタンのアメニティーが置いてありました。
アメニティが良いものだとテンションあがります。 -
バスルームも広々。
シャワースペースもバスタブも広くてgood -
ロクシタンのミニボトル以外にDHCの大きいボトルも置いてありました。
洗面所がガラス張りなのにちょっと驚きました。
これじゃぁお風呂入る時丸見えじゃん!! -
丸見えだよーって私が言っていたら、旦那がスイッチがあると。
スイッチで曇りガラスにすることができて一安心。 -
他には冷蔵庫やポットなど。
一通りの物は揃っています。
スリッパは毛羽立たないタイプだったので履きやすかったです。
部屋着は子供用のものも置いてありました。
子連れが多いからか常に置いてあるんだと思います。 -
バルコニーは隣が見えなくなっていたので良かったです。
たまに隣の人が見えてしまう所がありますが、隣に人がいるとあまり外に長い時間いられないので、こういう作りの方がとてもありがたいです。 -
リクエストしていた通りのホテルのビーチやプールが見える方のオーシャンビューでした。
ルネッサンスリゾートオキナワビーチ ビーチ
マリオットのプラチナ会員なのでラウンジが使えます。
早速ラウンジへ行ってみました。
スタッフが常にいて、とても丁寧でした。 -
かなりこじんまりとした印象で、座席数も少ないです。
ルネッサンスフロアを予約している人は、チェックインもここでするみたいでした。 -
ティータイムにあったのはマカロン
沖縄らしいフルーツいろいろ
ドリンク
紅茶はトワイニングでした。
パウンドケーキやクッキーなどもありました。
置いてあるクッキー等はどれも美味しかったです。
ルネッサンスリゾートオキナワのすごいところは、洗濯機が無料で使える所です。
しかも乾燥機も無料で洗剤まで置いてありました。
これはかなりありがたいサービスで、こんなに沢山の洗濯機が無料で使えるホテルはなかなか無いと思います。 -
帰る日の朝使わせてもらいました。
18時からのイブニングカクテルのラウンジに行ってみました。
野菜スティック
生ハムとスモークサーモン
食べ物の数はかなり少なくほんとに軽くつまむものです。 -
リキュールなど
20時からはデザートが出てきました。
紅いもタルトなど結構おいしいものが多かったです。 -
ドラゴンフルーツやパイナップルなどのフルーツ。
チョコレートは3種類あってどれも美味しかったです。
このチーズケーキが美味しすぎました!
アルコールを飲んだ後だったのであまり食べられませんでしたが、かなりの美味しさです。
全体的にスィーツはレベルが高いと思います。 -
20時以降はビールやワインも下げられ、残っていたのはこの3種類のみでした。
部屋に戻って外を見るとプールエリアがライトアップされていました。