宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のホテルの中では朝食がかなり気に入ってるビーチタワー。<br />今回ビーチタワーのコーナーオーシャンツインがお得な値段で出ていたので、楽天トラベルでツアー予約しました。<br />gotoトラベル利用で、ビーチタワー2泊3日朝食付き+JAL+レンタカー付きで4万円ちょっとでした。<br />那覇空港に着いてから、ゆしどうふそばを食べに行きたかったので早目の便を予約しました。<br />ビーチタワーのコーナーオーシャンツインのお部屋は、オーシャンビューの景色がとても良かったです。<br /><br />2日目は観光へ。<br />勝連城跡と、絶景スポットの果報バナタへ。<br />表紙の写真は果報バナタですが、ここは本当にキレイでかなりのお勧めスポットです。

2020.10 ザ・ビーチタワー沖縄のコーナーオーシャンツインに泊まってきました 2.3日目

2020/10/24 - 2020/10/26

pri

priさん

沖縄のホテルの中では朝食がかなり気に入ってるビーチタワー。

2日目は観光へ。
勝連城跡と、絶景スポットの果報バナタへ。

レンタカー JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

北谷2日目の朝です。
    コーナーオーシャンビューなので海がたっぷり見えて気分がいいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

朝食がGOOD by priさん

目の前に広がるサンセットビーチ。

サンセットビーチ(沖縄県北谷町) ビーチ

天気が良いのでかなりきれいに見えます。

やっぱりオーシャンビューの部屋はいいですね。

7時15分ごろ朝食を食べに行きました。

沖縄そばにゆし豆腐。
    全ての料理はスタッフの人が作ってくれるようになっていました。

ジューシーもあって沖縄料理が充実しているのがこのホテルの好きなところです。

スターフルーツも、沖縄でしか見ません。

メインはステーキ。
    朝からステーキが食べられちゃうって凄いですね。
    もずく、海ぶどう、刺身、ガーリックシュリンプ、ラフテー、ゴーヤチャンプル、ほんとに盛りだくさんな朝食でした。

デザートもたっぷり食べました。
    沖縄料理好きには満足できる内容でした。

朝食後はちょっとビーチを散歩へ。

サンセットビーチ(沖縄県北谷町) ビーチ

ここはホテルの隣にある温泉施設です。
    プールもこちら。

TermeVILLAちゅらーゆ 温泉

10時ごろドライブに出発。
    ビーチタワーから近いイオンモールライカムまでは15分位。

天気が良いとよく訪れる勝連城跡。
    ここには11時前に着きました。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

無料です by priさん

このコントラストが好きです。

緑と青い空がいい感じ。

いつ来てもそんなに混んでいることは無いので、ゆったりと写真を撮ったりできます。

階段がきれいに整備されていました。

上から見る景色もなかなかいいものです。

海中道路も見えました。
    この後渡る予定です。

海中道路を走っているときに見える景色です。

海中道路 名所・史跡

うるま市から海中道路を通って行く宮城島にあるのが、果報バンタ。
    果報(かふう)は沖縄の言葉で「幸せを運ぶ」、バンタは「崖」の意味だそうです。

宮城島 自然・景勝地

• 絶景スポットの果報バンタ。<br />いつまでも見ていたいほどの景色でした。

絶景スポットの果報バンタ。
    いつまでも見ていたいほどの景色でした。

果報バンタ 自然・景勝地

浜比嘉島の方の景色も見えます。

宮城島 自然・景勝地

ぬちまーす工場のお土産屋さん。

伊計島の橋の下の海がとっても綺麗で前から気になっていました。
    外国人の方がダイビングをしに来ていました。

伊計島 自然・景勝地

シュノーケリングをしている人もいて、絶好のポイントかもしれません。

ランチはYahoo!で検索して見つけたお店で、2019年11月にオープンした新しいお店です。
    こちらのお店かなり当たりでした。

今どき沖縄そばが500円と言うのはかなり安いと思います。

三枚肉が2枚入っていて500円の沖縄そば。
    おいしいです。
    濃厚なスープで鰹節が入っていて、麺はランダムなちぢれ麺でモチモチ。
    ラーメンのような味わいでしたが、かなりおいしい沖縄そばでした。

ホテルには2時半ごろ戻ってきました。
    部屋から見えるサンセットビーチ、癒されます。

サンセットビーチ(沖縄県北谷町) ビーチ

夕飯までは部屋でのんびりと過ごしました。

デポアイランド ショッピングモール

5時半ごろホテルから歩いてこちらの味自慢さんへやってきました。
    7時までビールが半額なので、早めに来ました。
    前にも来たことがありますが、ビール半額が嬉しくてリピートです。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

まだほとんどお客さんもいなく、ビールはキンキンに冷えたグラスできました。

昨日豆腐チャンプルを食べたので、今日は中身炒めにしました。
    ちょっと薄味です。

そしてなぜかさんまの塩焼きが食べたいと旦那が言ったので、沖縄の居酒屋でさんまの塩焼きを食べることに。
    他何品か頼んでビールも何杯か飲みましたが、ビールが半額だったのでお会計は全部で3千円ちょっとで済みました。

3日目の朝です。

この日もいいお天気でした。

フロント前にいるコノハズク。

朝食会場に行く時は、この猿の前を通るので、こちらもパシャ。

朝からステーキをいただきます。

沖縄料理もたっぷりと。

お腹一杯でもデザートは欠かせません。
    朝から沢山食べました。

9時半ごろホテルを出ました。
    ガソリンを入れてレンタカーを返却し、その後那覇空港へ。
    ランチは、地域共通クーポンが残っていたのでファミマでサンドイッチを買い、機内で食べました。

今回は羽田空港へ戻った後家へ帰らず、そのまま明日から宮古島へ行くため羽田空港近くのホテルを一泊取りました。

ホテルはリリーフプレミアム羽田空港。

リリーフプレミアム羽田 宿・ホテル

そして夜は近くの居酒屋へ行くことに。
    ラム専門のひつじ屋と言うお店をhotpepperから予約しました。

北海道生ラム焼肉 ひつじ屋 グルメ・レストラン

GoToEatのポイント狙いと言うこともありますが、北海道以外でも生のラム肉が食べられるお店と言うことでこちらのお店を予約。
    ちょっと高いかな、という印象でした。

ホテルに一泊して朝早く、宮古島へ出発です。