2020/10/24 - 2020/10/26
2020/10/24
飛行機での移動
羽田空港
飛行機での移動
沖縄のホテルの中では朝食がかなり気に入ってるビーチタワー。
今回ビーチタワーのコーナーオーシャンツインがお得な値段で出ていたので、楽天トラベルでツアー予約しました。
gotoトラベル利用で、ビーチタワー2泊3日朝食付き+JAL+レンタカー付きで4万円ちょっとでした。
那覇空港に着いてから、ゆしどうふそばを食べに行きたかったので早目の便を予約しました。
ビーチタワーのコーナーオーシャンツインのお部屋は、オーシャンビューの景色がとても良かったです。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田空港を7時半に出発。
いつもの富士山の写真をパチリ。
11時過ぎにはレンタカー屋に着きました。
(今回はスカイレンタカー)富士山 自然・景勝地
ランチは前に1度行ってとても美味しくて気に入ったゆしどうふそばのお店。
高江洲そばさん。
12時5分前にお店に着きましたが、もう駐車場はいっぱいでお店も行列になっていました。
席に座るまで15分ぐらい待ちました。高江洲そば グルメ・レストラン
ゆしどうふそばの中と大を頼みました。
失敗したのはここのお店は量が少ないので、1つずつ上のサイズを頼めばよかったです。
私は中にしたのですが、かなり小さくて普段は結構麺をを残す私でも少ないと思う位の量でした。
でも味は、やっぱり美味しいです。
ゆしどうふもたっぷりと入っていて、優しい味わいです。 -
その後ホテルへ直行し、13時にはビーチタワーへ到着。
手続きだけ済ませ、地域共通クーポンをもらえたので荷物を預けてイオンへお買い物に行きました。
チェックインは15時からとの事です。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ホテルの目の前にある北谷サンセットビーチ。
サンセットビーチ ビーチ
ホテルの入口にはシーサーがお出迎え。
シーサーがハロウィン仕様に。
皆ここで記念写真を撮っています。 -
フロントの前にいるコノハズク。
首をキョロキョロ動かすので、写真を撮るタイミングが難しかったです。 -
この顔はちょっと怖い感じで写ってますが、ホテル内外に動物がいて楽しめます。
癒しの水槽もあります。
14時過ぎにホテルに戻りましたが、今続々とチェックインに来ている人たちはみんなエレベーターで部屋に行ってました。
私たちはまだ入れないのかと14時半ごろ聞きに行くと、まだ掃除が終わってないから15時まで待ってほしいとのことです。
でも後から来た人みんな部屋に入っていくのに、私たちだけ入れないのはなぜか疑問でした。
結局15時ちょうどに鍵をもらえました。 -
どんなお部屋か見てみましょう。
ベッドルームは爽やかな雰囲気。 -
メイクするのにちょうど良さそうなスペース。
(最近はマスク生活のため一切メイクをしてませんが) -
コーナーオーシャンツインの部屋は海側なので景色が良かったです。
広めのソファとイス。 -
部屋の中に手洗い所が付いてるのは珍しいと思いました。
コーヒーと割り箸付き。
使い捨てじゃないスリッパと、ハンガーは少なめです。
洗面所はスッキリ。
この部屋のすごくいいところは、部屋にティッシュが3つも置いてあったところです。
リビングと洗面所とベッドルーム。
普通洗面所にしかティッシュが置いてなくて、リビングでも使いたいのでよくリビングに持ってきて使っていたので、3か所に置いてあってとても助かりました。 -
アメニティー類は超シンプルです。
部屋着とタオル。
浴室からも海が見えました。
このシャンプーいろんなホテルで見かけます。
ホテルのプールがある方も見えました。
ちゃたん恵み温泉 美浜の湯 テルメヴィラちゅらーゆ 温泉
お部屋の正面にはサンセットビーチがどーんと広がってます。
ビーチにいる人たちがいろんなことをしていて、眺めているだけで楽しめました。
以前は宿泊者は無料だった温泉ですが今は有料となったようです。
でも無料券をもらいました。 -
地域共通クーポンは8000円分もらえました。
イオンで地域共通クーポン使って買ったビール。
本日のディナーは北谷殿内。
ホットペッパーで予約しましたのて、goto eatのポイントもゲット。デポアイランド ショッピングモール
予約するときに海が見えるテラス席と内側とどちらがいいか聞かれました。
静かな席がいいと伝えるとテラス席じゃないほうがいいと言われたので内側にしましたが、実際はテラス席の方が静かそうでした。
ただ、日が暮れると海側は真っ暗です。デポアイランド ショッピングモール
まずは生ビールで乾杯。
大好きな豆腐チャンプルは、けっこうな量出てきました。
これで750円位です。 -
メインはアグーのしゃぶしゃぶ。
これで2600円位でしたが、思ったよりもお肉がたっぷり入っていてすごくお腹いっぱいになってしまいました。
これだけの量があれば豆腐チャンプルは要らなかった位です。
〆に麺を頼みたかったのですが、お腹一杯で頼めませんでした。 -
全部で5000円ちょっとでしたが、地域共通クーポン5000円分使いましたので実際払ったのは104円でした。
この写真は、お店の外です。 -
お店の外に出ると陽気な音楽が流れていたので、見に行ってみました。
デポアイランド・ボードウォークという所でした。 -
音楽を聴きながら踊っている人やお酒を飲んでいる人などたくさんの人たちがいてアメリカの雰囲気でした。
ホテルに戻りまた猿を見てから部屋に帰りました。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
部屋のベランダから見えるデポアイランドの夜景です。
かなり華やかです。 -
20時に目の前で花火が上がりました。
10月に目の前で花火が見られるとは思ってなかったので、1日目の夜は良い夜になりました。