ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
----------------------------------------------------------------------------------<br />過去の旅写真を整理していた所、冬季に沢山放浪していた事が<br />判明しましたので、今回は『冬旅』をテーマに公開致します<br /><br />メインタイトルはリリース当時に物議を醸した忌野清志郎のインディーズ<br />レーベルのアルバム『冬の十字架』より拝借しました。<br />騒ぎになった理由を知りたい方は下記URLをご参照願います<br />https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E3%81%AE%E5%8D%81%E5%AD%97%E6%9E%B6<br /><br />最終章は、『韓国ソウル市内』の長期滞在記です<br />----------------------------------------------------------------------------------<br /><br />韓国冬旅の最終話は、サムスン美術館及び大学路訪問記です

冬の十字架 最終章 韓国ソウル滞在記 その4(最終回)

2011/12/30 - 2012/01/04

過去の旅写真を整理していた所、冬季に沢山放浪していた事が
判明しましたので、今回は『冬旅』をテーマに公開致します

レーベルのアルバム『冬の十字架』より拝借しました。
騒ぎになった理由を知りたい方は下記URLをご参照願います

最終章は、『韓国ソウル市内』の長期滞在記です

韓国冬旅の最終話は、サムスン美術館及び大学路訪問記です

梨泰院近辺にある『サムソン美術館Leeum』へ訪れる
    当時寒さを通り越して痛い位の気温でした

サムスン美術館リウム 博物館・美術館・ギャラリー

一方館内は暖房が大変効いており、
    薄着でも全然平気な位でした

日本国内の美術館は写真撮影禁止が大半なのに、
    韓国内の美術館は撮影OKな所が多々ありました

美術館名物の蜘蛛
    同じ蜘蛛が六本木とロンドンにもあります

美術館外観

帰国前日の夜は演劇の街で有名な『大学路』へ訪れる

大学路 散歩・街歩き

• ソウル市内に数店舗ある古着屋『Kim&#39;s Boutique』<br />1960~70年代モノ好きな方は必見です

ソウル市内に数店舗ある古着屋『Kim's Boutique』
    1960~70年代モノ好きな方は必見です

キムズ ブティック (大学路店) 専門店

大学路内は日本で云う所の下北沢の様な雰囲気があります

最後の晩餐は『The Bob』おからスープを食べる
    現在は近隣へ移転しております
    店舗サイトは下記URLにて

店内はこんな感じ

店名物のピンデトッ(緑豆チヂミ)は単品であれば
    今は知らないけど、当時は1枚から注文可能でした

こちらがおからスープ定食
    帰国日が近づくと流石に胃が疲れて来るので
    最後の晩餐はあっさりした食事を選びました。

それでは冬の旅記録はこの辺で締めたいと思います。
    最後までお付き合い頂き、誠にありがとうございました