木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マスクやアルコール消毒液を持参するなど感染対策をしっかりしてアクアラインを使って海ほたるへ行って参りました。<br />店内での飲食は避け、屋外で飲食など気を使いながらのお出かけです。<br />早く普通に旅行したいものです。

海ほたるへドライブ

2021/02/21 - 2021/02/21

ガリゾー

ガリゾーさん

早く普通に旅行したいものです。

1万円未満
自家用車 徒歩

今回は海ほたるへドライブです。
    東京方面からアクアラインを使って行くことを考えました。
    行きがけの駄賃でゲートブリッジを通りました。

直ぐ近くを飛行機が飛んでいます。

羽田空港の先から首都高速に乗ると予想外の渋滞。

アクアラインに入ると若干渋滞は緩和しました。

アクアラインのトンネルが見えてきました。

トンネルの中はまたもや渋滞。
    恐らく海ほたるまで続くと思われます。

風の塔の真下を通過です。
    57mも下を通っているんですね。

海ほたるに到着です。
    駐車場は思いのほか混んでいませんでした。

とても天気が良く風もなく穏やかな日でした。

海ほたるの中に貼ります。
    4Fと5Fに店舗があるようです。

サウスキャビンに到着。
    スタバがありました。

こちらはお土産店です。

外に出ました。
    こちらで記念撮影している人が多かったです。

遠くに風の塔が見えます。

風が無いので波もなく穏やかな海面でした。
    中央に写っているのがアクアラインのトンネルを掘ったときの機材だそうです。

出入り口が付近は人通りが多かったです。

外に出ると人はまばらです。

建物の中は船をイメージしているようでした。
    こんなものも展示されていました。

こちらも展示物です。

海ほたるから千葉方面を見た風景です。

幸せの鐘というものらしいです。
    鳴らしている人も多かったです。

お昼ご飯を買いに行きました。
    感染症対策で店内ではなく外のベンチで食べることにしました。

何店舗かを回って購入するものを決定していきます。

大体、見回って決まりました。

まずはアサリまん。
    肉まんの具材にアサリが使われているもの。
    アサリの味を強く感じられ美味しかったです。

メインはカレーにしました。
    プルコギカレーが肉増量でお得感がありましたのでこちらにしました。

こちらはタコ焼きではなくアサリ焼。
    こちらは家族でシェアして食べました
    タコの代わりにアサリが入っています。
    こちら人気店で買うのに時間がかかりました。
    食べてみても今回食べた中では一番美味しかったです。

子供が食べたパンです。
    木更津あさりバーガーというパンです。
    あさりってパンにも合うんですね。

帰路につきます。
    千葉方面に向かいます。
    一日も早くコロナが収束して普通に旅行が楽しめるようになってほしいものです。