石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣に行ってきました。<br />観光はしていません。<br />現地でお肉たっぷりのソバを食べてホテルに泊まって帰るだけです。<br />街歩きと食べた物の記録です。<br /><br />2021年3月6日  ANA467羽田→那覇<br />        ANA1767那覇→石垣<br />2021年3月7日  ANA1766石垣→那覇<br />        ANA468那覇→羽田<br />宿泊ホテル:ベッセルホテル石垣島<br />

2021年3月おひとりさま石垣島1泊2日

2021/03/06 - 2021/03/07

あん猫

あん猫さん

石垣に行ってきました。
観光はしていません。
街歩きと食べた物の記録です。

2021年3月6日 ANA467羽田→那覇
        ANA1767那覇→石垣
2021年3月7日 ANA1766石垣→那覇
        ANA468那覇→羽田
宿泊ホテル:ベッセルホテル石垣島

ANAグループ

那覇乗り継ぎで石垣島に行きます。
    羽田空港のスイートラウンジで朝食です。
    バリュートランジットで購入したチケットで、那覇経由で石垣島へ行きました。

沖縄便に搭乗。
    人が少ない羽田空港の国内線。

那覇空港到着後、那覇空港のスイートラウンジでランチです。
    空港内は人は少ないけど、スイートラウンジは満席近いです。

北海道ミルクのパンが甘くて好きです。
    本日3個目のおにぎり。
    朝からおにぎりとパンとアイスしか食べていません。栄養の偏りが気になります。

石垣島へ飛びます。

窓側が取れたので景色を見ながら機内で過ごします。

真ん丸の形の島が見えました。
    多良間島です。

石垣島到着後、サーターアンダギーを購入しに行きます。
    途中で猫ちゃん発見。毛並みが良い三毛猫ちゃん。可愛い。

730交差点

目的のお店に到着。
    さよこのお店です。
    店内が暗い。嫌な予感がします。

はぁ。完売だそうです。
    前回も臨時休業で購入できず。

石垣島のマスコットらしいです。
    E-Taxのたすきをかけています。国税電子申告、確定申告の季節ですね。

ホテル近くにある、たまるカフェです。
    店内で一角でお茶ができるのですが、地元の方がお茶してたので、お持ち帰りでお菓子を購入しました。

今回の宿泊ホテルはベッセルホテルです。
    バスターミナルから徒歩10分位。
    ホテルの回りは工場が多いです。

おひとりさまだけど、ツインルーム。
    ベッドがセミダブルで広いです。

七階の部屋からの眺望。右奥に東横インが見えました。
    夕方から雨の予報の石垣島です。雲行きが怪しいです。

ホテルの部屋でカフェで買ってきたおやつを食べました。
    生クリームたっぷりのロールケーキ、甘さが好みで美味しかった。
    思ってたよりも厚さがあって食べごたえたっぷりでした。

ホテルから歩いて夕食を食べに行きます。
    途中の那覇ベーカリーでお菓子を購入しました。

那覇ベーカリーでお土産を購入。
    石垣島のマックスバリューでも売っていました。

ホテルから歩いて20分。
    あらかわ食堂にきました。

牛ソバ 中サイズ
    ボリュームが凄い。小にすれば良かったと少し後悔。
    濃厚なスープが最後の辺りで飽きてきました。
    雨が降る前にホテルに戻って、ホテルでのんびり過ごしました。

ベッセルホテルは朝食付きでした。
    沖縄料理もありました。種類が豊富です。
    もずくがさっぱりしていて美味しかったです。

昨日は野菜を殆ど食べていなかったので、野菜多めにチョイスしました。
    じゅーしーに沖縄そばもありました。
    ベッセルホテルの朝食が気に入ったので、5月も予約してしまいました。

バスターミナルまでお散歩しながら向かいます。
    具志堅さんの銅像。

バスに乗って石垣空港に到着。
    ラウンジがないので展望デッキで時間を潰します。

ANA機が到着しました。
    これに乗って那覇空港へ戻ります。

飛行機を誘導する人がパドルを手にもってパイロットに合図を送っています。

離陸です。天気が悪いので景色も暗め。
    次回は5月に来れるかな。

那覇空港に着陸です。

スイートラウンジでランチ。
    なんか昨日も同じようなランチでした。
    おひとりさま石垣島終了です。