2019/07/18 - 2019/07/18
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,112,079アクセス
今回、ゲティスバーグ国立軍事公園を車で見て回りましたが、このポイントが一番人気のようで、たくさんの車が集まっていました。美しい眺めとたくさんの碑や像があり、高く聳え立つアメリカ合衆国正規兵のモニュメントも近くに見える、この国立公園の象徴的なスポットでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
カプルズヒルを下り始めると第5メーン州砲兵中台の碑
カプルズヒルからの続きです↓
ヘンリースロカム将軍の像
第24ミシガン州ボランティア歩兵連隊の碑
第33マサチューセッツ州ボランティア歩兵連隊の碑
戦場軍隊博物館の看板が現れます。
ボルチモアパイク通りに出ると正面には墓地があります。ここは最後に正面から行くことにし、先にハンコックアベニューの北側を目指します。
ハントアベニューを右折しました。
134号線と交差し左折しプレソントンアベニューを右折します。
ジェイコブハンメルボー農場の横を行きます。
ハンコックアベニューに突き当たって右へ
一番人気の通りに来ると第13バーモント州ボランティア歩兵連隊の碑
いちだんと高くそびえる立派なアメリカ合衆国正規兵のモニュメント
一番人気のエリアだけあって自動車の交通量が多いです。
一方通行なので来るにはルートの計画をしてから来ました。
雑木林に囲まれた第106ペンシルベニア州歩兵の碑
第106ペンシルベニア州ボランティア歩兵連隊の碑の前から車がたくさん停車しています。
アレクサンダーウェブ将軍の像の前もまだたくさんの車です。
ジョージゴードンメード将軍の像が見えてきます。
リー将軍率いる南軍に負けることになったミード将軍。
先ほど車がたくさん停まっていたいたエリアに引き返し自分たちも停車しました。
この一番人気のポイントはThe Angleと呼ばれています。
ここからの景色が美しいのです。
ジョンギブソン将校の像やたくさんの碑や大砲の展示も集まっています。
解説ボードもあり、人気の観光スポットです。
大砲もたくさん並べられ、戦場跡の国立公園として整備されています。
訪問者の車がこのように並んでいます。
ジョンギブソン像の前に戻って来ると、アメリカ合衆国正規兵のモニュメントが高く聳え立っているのが見えました。
次は国立墓地へ行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記