2021/03/04 - 2021/03/04
fumiさん
昨年、娘に頼まれて予約したクッキーが届いたので届けに行って来ました
娘夫婦は、2人とも在宅勤務なのでずっと家に居ますが、孫はご出勤なので残念ながら会えません
ご懐妊6ヶ月目なので立派なお腹を拝んで来ました
玄関で荷物を渡してトンボ帰りです
来年のクッキー予約依頼されて帰って来ました
- たらよろさん 2021/03/06 21:25:15
- いつか食べてみたい
- こんばんは、fumiさん♪
村上開進堂さんのクッキー☆
食べてみたいわ~。
京都にも、同じ名前のお店があります。
昔は同じ名前なので、同じなんだと思っていたのですが、
実は違うみたいですねー。
京都のお店はいつでもクッキー買えます。
あっ、でも予約制ですが…
いつか、東京のクッキーを予約して食べてみたいけれど、
fumiさんに紹介してもらわないと(笑)
たらよろ
- fumiさん からの返信 2021/03/07 06:44:38
- たらよろ様
おはようございます
私も京都のお店と一緒だと思っていました
紹介して貰わないと予約出来ないというのはメンバー制の京都の置き屋みたいですよね
クッキーとしては、昔ながらのクッキーそのもので、繊細な味わいです、大人のファンが多いのが頷けます
先日、娘に来年分も頼んで欲しいと言われて頼みましたが、お届けは来年の4月中旬とのことでした、手作りにこだわる老舗、応援したくなります
楽しみに待ちます
fumi
- yamayuri2001さん 2021/03/06 18:25:48
- もう一人お孫さんが?
- 二人目のお孫さんが、夏に誕生するのでしょうか?
楽しみですね。
お孫さんだけがご出勤!
会えなくて、残念でしたね。
私も、延長された緊急事態宣言のため
8日に会う予定になっていた二人の孫娘との
再会はまたまた伸びました。
凄く寂しいです。
クッキー!美味しそうですね。
ホワイトデーのプレゼントでしょうか!
娘さんとお腹のお孫さんも
美味しく味わったことと存じます。
素敵なプレゼントでしたね。
yamayuri2001
- fumiさん からの返信 2021/03/06 21:00:35
- yamayuri2001様
こんばんわ
お孫さんに逢えないのは寂しいですね
早く解除して欲しいものです
娘のところ2人目は7月のはじめが予定日です
こんなご時世に大変だと思います
元気に産まれてきて欲しいです
孫は、全然喋らなかったのが嘘のように
ずっと喋っています、今はYouTubeに
はまっていてエビカニ踊ってます
成長著しいですね
私のスマホにLINEしてきます
クッキーは、娘が自分で買いました
私がお店に登録しているので頼まれ
ました、私からは土佐文旦がプレゼント
です
6月末には娘がうちに来るので、忙しくなりそうですが、楽しみでもあります
- ohanaさん 2021/03/04 22:38:54
- クッキーの逸品
- fumi様
こんばんは
クッキー良いですね
妻が高橋英樹のブログに良く行きます。
理由はHawaii好きの芸能人でアロハシャツは見る限りレインズが多い。
そのチェックで見ています。
そのブログでも同じ缶が紹介されていました。
超スターでも手に入れるのが大変なクッキー
良いですね。
我が家は妻が山本道子の焼き菓子が好きでたまに購入しますが最近は遠のいています。
ナッツ系の焼き菓子が私も妻も好きですが、夫婦で開新堂レストランにはなかなか縁がないです。
いつかはクッキー食べたいです。
バカラのグラスに一流のクッキーとても良いセッティングでス。
カウチン良いですね。
我が家は妻もありますが重いとなかなか着ません。
最近は嵩張ると断捨離の候補に!!!
妻のは鹿柄
私は鷲柄です。
奥様もトラッドですね。
色が良いですね私は白っぽく失敗です。
私事ですが非常事態宣言中ですがたまには夫婦で食事でも行こうと明日有休とりましたが、私が腰痛が気になり近場で過ごすことになり残念です。
非常事態宣言が解かれても飲食ひかえる方が多くなると思いますが、花見のシーズンでまた増えることもあると思うと延ばさる得ないでしょう。
でも食事に行けないストレスがありおきて破り?
行くとしたら日本橋で鰻
日比谷で洋食だったのですが~
ランチですよ。
感染しない様お互い頑張りましょう。
良い定年の歳(都市)にしたいですね。
ohana
- fumiさん からの返信 2021/03/05 07:25:41
- ohana様
おはようございます
今日はお食事楽しんで下さい
お店も感染対策してますし、人も少ないので
楽しめる感じがします
クッキーは、久しぶりです、娘が先輩にプレゼントしたいと言うもので頼みました、昔から変わらない物は、安心できます
新しいものの方が美味しいことが多々ありますが
レストランは、銀座にあった時に行った事があります、半蔵門のお店だったか、京都の方だったか忘れましたが美味しかったのは覚えています
カウチンは、悩みました、前のは、妻に結婚前にお願いして編んでもらいましたので大切に着てきたのですが、私が膨張したのできつくなり、以前は娘が、今は妻が着てます、プルオーバーで前と後ろに大きな鷹(コンドル)の柄です
妻が着てるのを見るとやはり買おうと思いました、カナタやタークを今から買うのは少し違うと感じ、カナダに行くのも難しいので、古着を探すことにしました、お土産で貰った現地生産品中心に検索して行きついた物です、出品者の方も信用できる方だったので決めました、新品の1\10以下で買えて嬉しかったです
カウチンの上にマンパを着るのが好きです
単独で持つと重いですが、着ると重く感じないのは不思議です、軽いダウンとは対極に有る感じですが購入して良かったです
ご投稿楽しみにしてます
柏・流山(千葉) の旅行記