その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリのカストロ(チロエ島)<br />クリスタル・セレニティ初寄港。<br /><br />前の寄港地のプエルト・モン の南西55kmに浮かぶチエロ島。<br />プエルト・モン から太平洋を南下して、<br />島北部のAncud(アンクー)付近のアンクー湾に入り、<br />島と大陸の間を進み、島の真ん中辺りに位置する<br />カストロに着いた。<br /><br />カストロは、チリ南部のチロエ島に在る都市。<br />チリで創設から現在まで続いている街の中では3番目に古い街。<br /><br />チロエ島はチリのロス・ラゴス州に在る大きな島。<br />面積は8394平方キロメートルで、チリのフエゴ島に次いで広く、<br />南米でも5番目に広い島。東西50km、南北250kmの大きな島。<br />チエロ島と周辺の小島で人口は155000人余り。<br />主要産業は、農業、林業、サケ養殖、観光で,<br />2000年にチロエ島に点在する16木造教会群が、ユネスコの<br />世界遺産に登録され観光客が増えて来ている。<br /><br />船のショア・エクスカーションも余り興味の有るツアーは無かったが、<br />取り敢えず、初めて訪れた所なのでツアーに参加する。<br />3つの木造教会を訪れる・DISCOVER CASTROのツアーに<br />参加してみた。<br /><br />雨に遭い、強風と雨で濡れながらの見学だった。<br />16:30分の出港。<br /><br />★スケジュール<br /> 成田→ニューヨーク→サンチャゴ・・・バルパライソへ移動後乗船<br />              船内(23泊24日)<br /><br /> ブエノスアイレス下船後→マイアミ(1泊)→ロンドン→パリ(3泊)<br /> →ドーハ(1泊)→バンコク→羽田<br />

ワンワールド世界1周航空券で2017年南米&南極海クルーズ ・Castro☆カストロ

2017/02/11 - 2017/02/11

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

チリのカストロ(チロエ島)
クリスタル・セレニティ初寄港。

プエルト・モン から太平洋を南下して、
島北部のAncud(アンクー)付近のアンクー湾に入り、
島と大陸の間を進み、島の真ん中辺りに位置する
カストロに着いた。

カストロは、チリ南部のチロエ島に在る都市。
チリで創設から現在まで続いている街の中では3番目に古い街。

チロエ島はチリのロス・ラゴス州に在る大きな島。
チエロ島と周辺の小島で人口は155000人余り。
主要産業は、農業、林業、サケ養殖、観光で,
2000年にチロエ島に点在する16木造教会群が、ユネスコの
世界遺産に登録され観光客が増えて来ている。

取り敢えず、初めて訪れた所なのでツアーに参加する。
参加してみた。

雨に遭い、強風と雨で濡れながらの見学だった。
16:30分の出港。

★スケジュール
              船内(23泊24日)

→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田

徒歩
ラタム航空 JAL

3つの教会を巡るツアーに参加。

木造教会の屋根裏。

木造教会。

2階部分。天井に星が描かれていました。

車窓から、浜辺近くのカラフルな家並み。
    この住宅は、バラフィートスと呼ばれ、
    地元の漁師が建てたシンプルな住宅。

チロエ島の名物の水上家屋、バラフィトス・デ・ガンボア。

現在も使われている船。
    この船もカラフル!

チロエ島の名物の水上家屋、バラフィトス・デ・ガンボア。
    対岸からお花を入れて・・・

チロエ島の名物の水上家屋、バラフィトス・デ・ガンボア。

サンフランシスコ教会。

教会内部の生活面の見学。

家事用品。

ミシンも。

寝室には、ベビーべットも・・・

レースが掛けられたテーブル。
    お花が綺麗!

港へ戻ります。

黄色の教会がサンフランシスコ教会。

雨が降らなかったら、町歩きもしたかったです。

17時に、いよいよ出発です。

雨で、町中も散策出来ず残念!

明日は、プエルト・チャカブコと言う町に寄港します。
    どんな所だろう・・・?

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る