美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に美ら海水族館は見ていたので、入館料も高いし<br />前回パスした施設を見る事にしました。<br /><br />海洋文化には、まったく興味がなかったのですが<br />プラネタリウム巡りをしているので、入館料も安いし外せないなと。<br />安いとはいえ入館料を払ったらからには、一応館内も見学。<br />すると、メチャメチャ見ごたえのある展示品。<br />船、衣装、道具、楽器、諸々。自然な物を活かして<br />すごくステキなデザインで、驚きました。<br />想定外の長居をしてしまった。<br /><br />たった190円の入館料だけで、プラネタリウムも見れるのです。<br />しかも複数の番組があり、空いていればたぶん見放題状態。<br />水族館ばかりが注目されていますが、せっかくならこちらも是非。<br />いっそ全部観たいくらいでしたが、他にも見たいものがあるので<br />泣く泣く1本にとどめて、前回寒くてパスしたおきちゃん劇場へ向かいましたが<br />写真が多いので、前後編に分けました。<br />

2度目の沖縄はまたしても雨まみれ-4(1/2)【海洋博公園/海洋文化館】

2019/04/14 - 2019/04/14

旅行記グループ 沖縄

のほりんさん

12月に美ら海水族館は見ていたので、入館料も高いし
前回パスした施設を見る事にしました。

海洋文化には、まったく興味がなかったのですが
安いとはいえ入館料を払ったらからには、一応館内も見学。
すると、メチャメチャ見ごたえのある展示品。
船、衣装、道具、楽器、諸々。自然な物を活かして
すごくステキなデザインで、驚きました。
想定外の長居をしてしまった。

しかも複数の番組があり、空いていればたぶん見放題状態。
いっそ全部観たいくらいでしたが、他にも見たいものがあるので
写真が多いので、前後編に分けました。

レンタカー

沖縄

• 七色の海さん 2021/03/03 20:19:47
    海洋文化館
    のほりんさん、初めまして!
    七色の海と申します
    海洋文化館大好きなので
    ついついコメントしちゃいました~
    私の場合、美ら海水族館より海洋文化館が大好きなのです
    お安くて展示が充実していて
    混んでないし
    プラネタリウムまで見られる!
    いつものんびり過ごしてしまいます
    最近行ってないので
    次に本島に行った時はぜひ寄りたくなりました
    続きのオキちゃん劇場も楽しみにしています♪

七色の海

のほりんさん からの返信 2021/03/03 20:46:08
    RE: 海洋文化館
    七色の海さん、コメントありがとうございます。
    あの施設がたった190円という、破格の金額が不思議ですよね。
    海洋博の置き土産なんでしょうが、超穴場ですね。
    水族館の混雑とは別世界。ニッチな内容なので
    スルーされがちですが、ほんとにもったいないと思います。

海洋博公園は、まだ足を踏み入れていないエリアもあり
    水族館抜きでも1日いられますね。
    海をバックのイルカショーは、開放感がバツグンですね。
    イルカのジャンプは、タイミングが難しくて…

12月にナゾの胸痛で、コロナだったらマズイと思って
    ドタキャンしたので、春にリベンジしたいです。

のほりんさんのトラベラーページ