2021/02/27 - 2021/03/01
Suzieさん
- SuzieさんTOP
2020年の記念日とお誕生日をまとめてお祝いしようと
車で行ける距離のリゾート、Ventana Big Sur Alila Resortで2泊しました。
Big Surの絶景と渓谷美、おいしいお食事をたっぷり楽しんできました。
スタッフはほとんどがメキシコ系の方でメキシコのリゾートに遊びにきたような気分に。ゆったりしたホスピタリティでくつろげました。
アダルトオンリーで施設内が清潔で、新型コロナウィルスで疲れた神経もリフレッシュできました。
お会計はアルコール代と犬代、レストランのチップで二泊三日で$260でした
お互い気に入ったのでポイントをかき集めて2022の記念日の予約も入れてしまいました。
- カップル・夫婦
目的地Ventana Big Surにお出かけします。
絶景かな~。このあたりからT-mobileの携帯はつながりません。
は~、海~。
Big Sur付近のRedWoods, マイナスイオン。は~。
Ventana Big Sur アリアリゾートはオールインクルーシブ。
チェックインしてお部屋のカギをもらってからチェックアウトまでの食事とソフトドリンクは料金に含まれます。レストランもルームサービスも可。
アルコール、カクテル類(アルコールありなし)ピクニックランチは含まれません。犬代は$150でした。
うちはポイントで宿泊して30,000ポイント*2泊。
2020の帰国で京都と新宿のハイアットに泊まりたくてポイントを買っておいたのですが使えませんでした。
さてアサインされたお部屋はBig Sur Suiteで本来60000ポイントのお部屋でした。いくらするのか調べてびっくり。
2泊で$4500~????Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
チェックインしました。車のバレー代も料金に含まれます。
荷物は部屋まで運んでくれました。
3時前に到着でお部屋はまだ。チェックインは4時なのでしょうがないです。
聞き間違えていなければMountain Poolはクロージングオプショナル、水着忘れても大丈夫です。
Japanese Bath Houseっていうのもあって、深ーい個人用のプールみたいなのが3つ。入口は男女別ですがプールは同じ。三つに分かれている。
写真のSocial Houseで時間をつぶしました。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
3時すぎ、おなかすいてお部屋を待てないのでPoolsideでランチ。
Big Surの太平洋を望んで絶景。お天気はいいけど風が冷たい。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
左に見えるはプール。ダウンのジャケットを着ても寒いのに、水着でラウンジって、白ワイン飲んでサラダを召し上がる白人のお客様。白人の方はほんと寒さにつよい?
メニューはQRコードをスキャンでした。
寒いのに冷たいメニューを選んでしまった~。
左がツナPOKE$19、花かつをたっぷり。左はエビのタコス$25。
あとビール2杯で$16。マグロのぶつ、おいし!
お会計ではルームキーがないからランチはオールインクルーシブに含まれないと言われフードもチャージされました。あとで聞いたらビール代だけに変更してくれました。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
メニュー, QRをスキャンしなくてもお部屋に備え付けのipadに全部入ってた~。
携帯にテキストがきたのでやっとお部屋へ。
広い~、天井高い。
予約の際に結婚記念日と書いたら、カリフォルニアスパークリングのハーフボトルをいただきました。実は結婚記念日だから海の見えるお部屋plsて書いたけどスイートにアップグレードされたので海よりよかった、感謝です。
早速飲んでしまって写真なし。
あとはヘルシーなナッツ、おやつ、プロテインバー、ソーダなどおやつとマスクと消毒剤セットをアメニティでいただきました。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
リビングエリアの椅子がイイ感じ、うちにもほしい。
こういうおうちに住みたい。
暖炉は木を燃やすタイプで、男子は大喜び。
わたしの持ち物は煙くさくなりました。
クローゼットにいれなかったのがあかんねんな。
犬代は$150で大きな犬ベッド、みず、餌のボウルが用意されていました。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
シンクの下にれいぞうこ、おやつやのみものいろいろ
バスルーム、広い、反対側に巨大タブと別にシャワーブースあり。
あと外のバルコニーにもダブルシャワー。 -
おふろ堪能しました。
バスソルトがユニセックスなローズマリーのすっごいいい香り。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
バルコニーのハンモックといす。
夕方のワイン、朝はコーヒー
と夢をふくらませたのですが寒かったので日中ちょっとだけ。
禁煙施設なのに灰皿がおいてあるのはな~ぜ?
むかって左に二人用シャワーも。外で二人でシャワー??? なんで~?Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
お部屋のハンモック。
お部屋から敷地内の遊歩道を通ってThe Sur Houseへ。
8分くらいかな。ルームキーでゲートを開けます。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
The Sur Houseの前。
1日目のDinner @The Sur House
Big Surの海を臨んで、絶景です。
ダイニングはテラスになります。
外だから犬もOK。
犬用メニューは$12で何種類もありました。
前菜SPANISHたこ、シーザーサラダ、
メイン 牛のリブ、シーバス(すずき)を選びました。
おいしかった、スゴイ量です。
寒いのでデザートは持ち帰りにしてもらってお部屋で食べました。
何とかブリュレとフルーツサラダ。
実はDinnerに何を着ようか迷いましたが、テラスだからみなさん暖かい恰好でした。ジーンズとダウンとか。足元はスニーカーかハイキングシューズ。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
朝ごはんに行きます。
The Sur house までは宿泊者用の森の歩道を歩いていけます。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
カプチーノにカモメ?がいました。
1回目朝ごはん。
軽く食べたいのでスクランブルエッグとペーストリーを一個と頼んだら
すごい量で、、、卵4-5個とか?
Bagle&Roxはすご~いおいしかったです。スモークサーモンとクリームチーズが上質。赤玉ねぎのマリネが素晴らし。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
Sur Vista Wedding Terrace
少人数でプライベートな結婚式ができるアウトドアのテラスへの入口。 -
いいなあ~、こういう場所で結婚式、憧れます。
もちろん雄大にオーシャンビュー
ここで結婚式して、軽くレセプションして いいなあ~。 -
瞑想用のオブジェ。アーティスト作。詳細忘れました。
2日目のランチ@ pool side.
目の前の芝生で犬が遊んでて楽しそう!Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
エビのレタスカップと今日もツナPoke、昨日美味しかったのでリピです。
2日目のDinner @The Sur House
前菜、メイン、デザートのコースです。
前菜はBaby Carrotsとタコにしました。
ローストされたニンジンはザクロとハーブのドレッシングでおいしかった。
それにしても大皿にニンジン5本。。。多いなあ。
グリルされタコはししとうみたいな野菜とドレッシングで。
おいしかったので2日連続で。
こんなお高いリゾートにどんな人がくるのかと思いましたが、
いつものサンフランシスコベイエリア、サンノゼシリコンバレーでした。
いろいろな若いカップルも多かった。
20-30さいでここに泊まれるなんてすごいね。
あとはCOVID-19の予防接種を打ち終わった?素敵なシニアなカップルにもお目にかかりました。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
デザートの部@The Sur House。
左が評判のキャロットケーキ!
確かにアメリカで一番おいしいと思う。
メニューになかったのですがルームサービスメニューにあるものは頼めば出してくれます。
右はアイスクリームサンデー。
地味な見た目ですが絶品でした。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
The Sur Houseのエントランス前
3日目朝食@The Sur House
クロワッサン、左サラダみたいなのはカボチャのフリッタータ(卵白のオムレツ)
卵料理を頼んだらこうなりました。右はベーコン、スクランブルエッグ、ポテト。
おいしい、そして大量。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
敷地内のハイキングコースで朝のお散歩。
お気に入りのスポットを見つけました♪Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
朝のおひさま。
Ventanaのキャンプグラウンド。
テントキャビンでGrampingは一泊$240, 普通のキャンプサイトは一泊$80
キャンプもいいな,と思った瞬間に虫が飛んできて、一瞬で我に返りました。
むしはにがて。Alila Ventana Big Sur - Inclusive Resort ホテル
隣接のVentanaのキャンプ施設、Grampingゲスト用のバスハウスです。
シャワー、トイレと洗面。清潔でいい感じです。