ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に予約したポルトガル旅行。<br />ANAマイレージ特典でイスタンブール経由でビジネス取れて、めちゃくちゃ楽しみにしてたのに。。<br /><br />早々と運休のお知らせが。。<br />悲しすぎる。。<br />これでオリンピック開催したら怒るからー!!!(笑)

今年もコロナでキャンセル・・

2021/03/02 - 2021/03/02

みわぴょん

みわぴょんさん

去年の夏に予約したポルトガル旅行。

早々と運休のお知らせが。。
悲しすぎる。。
これでオリンピック開催したら怒るからー!!!(笑)

• みわぴょんさん 2021/03/03 17:21:31
    マイル
    こんにちは♪
    今日早速ANAに電話しました!
    もしかして、また飛ぶ事になるとかない?⇒ないそうです(笑)
    ANA側のキャンセルなのでマイル全額返金⇒今日から3月先までの延長でした♪
    マイルの期限ヤバい時はこの手がありますねー(笑)
    そうそうキャンセルされる事もないか★

なんですが、東京からイスタンブールならビジネス2席、同じ時間で空席あるとの事で⇒とりあえず予約振替してもらいました!
    大阪⇒東京の路線追加も無料でしてもらえたので、とりあえず7月まで待機(^ー^)
    パスポートも去年切れてしまったけど、ギリギリまで発行するのやめときます★

あと4ヶ月~♪
    行けるといいのですが(笑)

onomi

onomiさん からの返信 2021/03/04 22:45:36
    粘り勝ち?
    こんばんは。

返還されるマイルは3か月だけの延長なんですね。
    思ったほどではないかも(笑)

えーーー、東京路線はまだわからないんですねー!
    ちょとだけ期待できますね。
    パスポート。。私は更新して使ったのは1度だけです。
    パスポートにも、何か手当てして欲しいです。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2021/03/04 23:11:57
    Re: マイル
    打ち間違えましたー!
    3年先です~~~!!

そして愛媛は実家で、今は兵庫県在住です(笑)
    あれこれ紛らわしくてゴメンなさい(^ー^)

パスポート、同感です!
    ESTAも!

あーでも今日になって、やっぱキャンセルしてもらった方が良かったかも。。。なんて後悔中(笑)
    行けても、帰って2週間自宅待機が継続中ならムリだしなぁ。。

こちらに来られた際は是非、飲みましょー(笑)
  • onomiさん 2021/03/03 08:06:37
    残念。。
    わっ、メチャクチャ早いキャンセル連絡ですね。
    なかなかビジネス取れないので、お気持ちお察しします。
    ところで、戻ってくるマイルの期限は延長されてくるのでしょうか。
    であれば、私もキャンセル見込みで予約しようかな。
    いつか行けるときがきたら、私もビジネスで旅したいんです!
    の前に期限で消えちゃうとか悲しすぎます。。

みわぴょんさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る