秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最大の目的は三峰神社。こちらを参拝して秩父エリアで一泊して翌日は長瀞へ。紅葉、自然を満喫の旅

紅葉の秩父、長瀞 一泊二日  その2

2020/11/14 - 2020/11/15

まんごさん

三峰神社はかなり広くて本殿以外にもいろいろ見るところがあります。こちらは縁結びの木

そばまでいってみないとみえない

そしてしたからのぞくとこんな感じです

そのおくには御仮屋があります

遠宮。階段のぼります

山の中なので、日中でも結構薄暗い感じもありました

奥のほうにいくと人がほぼいなかった。紅葉があんまり紅葉する木がないので、それほどでもなかったです。

でも自然豊かな感じで気持ち良かった

そしてまたバス乗るためにパーキングにもどってきました。
    かなりならびます。そして山なので座れないときつい。自分はちゃんと並んだのもあり、座れましたがぎりぎりでした。

バスの本数はかなり少ないです。12:30に乗りましたが、西武秩父行きなら次は14:30でした。午後になるともっと混むだろうと思います。

そして無事西武秩父の駅にもどりました。すぐよこの祭りの湯にはトイレとかもあるし、飲食できるので便利。

祭の湯にあるジェラートやさん

いろいろあってまよったけど、取りあえずダブルをオーダー。
    たしか巨砲とりんご

一休みしたあとは慈眼寺へ

慈眼寺の紅葉もきれいでした

秩父今宮神社にそのあとは訪れました

「龍上観音(龍神観音)」

池なども敷地内にあります

樹齢約1000年の「龍神木(駒つなぎのケヤキ)」紅葉してました

秩父今宮神社のあとは秩父神社にむかったのですが、途中、彩りぼてとが安くなっていたので、立ち寄って購入