香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドに行ってきました!今回3回目!ガイドブックは見ずに、一緒に行った友達についていきました。

ディズニーランド@香港!3回目!

2021/02/27 - 2021/02/27

14397位(同エリア20635件中)

yon-yon

yon-yonさん

用事があって香港島からスタート!ディズニーランドを目指します。

セントラルの乗り換えでMUJI to GOを発見!これは、シンガポールのチャンギ空港にもありました。

MUJIのお菓子たち。
    本当にここは日本かと錯覚してしまいそうです。

文房具など日本のMUJIと変わらず品物があります。値段は、日本よりちょっと高め。

窓からの景色。海が見えます。あと少しで到着です。

Sunny BayでDisneyland Resort Lineに乗り換え。手すりがミッキー。
    可愛いです。

着いたーーー。

駅の改札を出てから、体温を自動で測ります。大丈夫ならスルーします。

ミッキーの噴水をこえたら、あと少しです!

簡単なセレモニーをしていました。いよいよ入ります!

• ダッフィー&#128149;とかめ。<br />とってもかわいいです!入り口付近で写真撮影してました。コロナで抱きつくことは禁止。でも、並んでない人はこのツーショットがとれていいかも!

ダッフィー💕とかめ。

ダッフィとオル・メル(調べました!)を持った僕。
    必死に2人にアピールしていました。

あと少し。

じゃーん。ディズニーランドのお城です!
    たしかこれに名前がついていたとおもうのですが、、、。
    とにかく2020年にリニューアルしました。前がどんな城かわすれちゃったなぁ。

はじめにBookへ。これが1番好きです。本が次々めくられ、いろんなキャラクターがでてきます。
    広東語を話すミッキー必見。何言ってるかわからないけどね!私が1番好きなシーンは、エルサかなー?

• オラフがかわいい&#128149;

オラフがかわいい💕

• ディズニーランドのトイレは、とってもきれいです&#10024;

ディズニーランドのトイレは、とってもきれいです✨

次はライオンキング。入って左の席が1番見やすいかも?

ライオンキングのミュージカルを思い出しました。こんなショーが毎日あるなんて、香港ディズニーランドは素晴らしい!

次はジャングルクルーズ。英語を話すレーンに並びました。

こんな風に動物が出てくるのですが、リアルに楽しめました。

ミッキーのフィルハーマジックにも行きました!

プーさんのハニーハント。東京では2時間待ちは当たり前だけど、香港は、混んでても20分で乗れます。

香港ディズニーランド限定のクッキー・アン。東京ディズニーランドにも2020年から発売が開始されたみたいです。残念だけど仕方ない。

これは、泡がミッキーの形になるハンドソープ。かわいい!!!

これは香港にしか売ってないんじゃないかな~?

100ドル以上のものを買うと、10ドルでこの中のものが買えるというキャンペーンをしていました。

ミッキーとミニーを購入。定価が80ドルぐらいのものが10ドルで買えます。これは本当にお得。

ちょっと飲んじゃったけど、ごめんなさい。香港ディズニーランド内にはスタバがあります。いろんなグッズがあって、かわいいので買ってしまいます。

スタバの隣にあるパン屋さん。
    かわいいドーナツが売ってました。
    わたしは、ダッフィーを購入。可愛いから食べられないと思いましたが顔がないから食べられる!

• 夜のメリーゴーランド。素敵ですね~&#10024;

夜のメリーゴーランド。素敵ですね~✨

きれいにライトアップされてます。

そして最後のショーは、We love Mickey!
    入り口のお店がプロジェクションマッピングになります。みんなこれを見たくてやってくる。蛍の光の曲のような効果があります。

そしてショーの最後には、我らがヒーロー、ミッキーの登場です!本当にミッキーは、みんなに愛されてますよね。

夜の城。

夜の入り口。

夜の噴水。ライトアップされてきれい!

今日も楽しかった!
    コロナが落ち着いて、日常に戻ってほしい。
    夢の国、ディズニーランドでした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る