米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗り遅れました。<br />何故なら首都高が事故渋滞 (´;ω;`)<br />羽田空港駐車場も大混雑!<br />ギリギリ、アウト-!<br />一時はあきらめかけましたが、何とか続けられてラッキーな旅でした。<br />毎晩美味しいものをいただいて、大満足!<br />

鳥取・島根・山口 三泊なのにほぼ二日の旅①

2020/09/19 - 2020/09/22

旅行記グループ 山陰山陽の旅

RIKACO

RIKACOさん

飛行機に乗り遅れました。
何故なら首都高が事故渋滞 (´;ω;`)
羽田空港駐車場も大混雑!
ギリギリ、アウト-!
毎晩美味しいものをいただいて、大満足!

1.0
2.5
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

8:05の岡山便に乗り遅れました!!
    16:55の便まで羽田でゆっくり・・・
    って! 暇すぎでした~

予定では倉敷散策&ランチの後、北上して鳥取砂丘
    米子宿泊だったので、宿の米子まで何とか行かねば!
    岡山からレンタカーを走らせ、米子まで。。。
    かなり長く感じました。

夕食は個室を予約していた
    鯖しゃぶが売りの、コチラのお店にて。

見た目も素晴らしいのですが、
    味も抜きんでていると思いました。
    前菜もサラダもですが、
    必ずアクセントとなる味があって
    酒飲みの心と胃袋を、グッとつかまれました。

刺身と鯖しゃぶの美しいこと!

しゃぶしゃぶするネギのたくさん入った出汁と
    つけだれが相まって
    絶品で、、、悶絶級。

ハイボールとも合う~

そろそろお腹がいっぱいになったころ
    鶏の焼き物が出てきました。

パスタ。
    めちゃおいしいのに
    お腹が苦しくて入らないという
    悲しい状況に。。。
    パンチのきいた味で、酒に合うのですが、
    ほぼ食べられず。(;_:)
    その後のコース料理はお断りしてしまいました。

胃袋の替えが欲しかったなぁ。

ということで、この日の思い出は
    絶品料理のみ、となりました。
    それでも、とっても満足!

ホテルにて就寝zzz