銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用のため丸の内へ。<br />ついでに銀座SIXの行きたかった店もあったので、お隣にあるホテルグレイスリー銀座を利用してみました。東京は心躍る街でした。

ホテルグレイスリー銀座に泊まってみた

2021/02/23 - 2021/02/24

mienaichikara

mienaichikaraさん

所用のため丸の内へ。

ホテル入り口です。銀座SIXから道路を挟んだ向かい側にあります。隣が確か中華料理店だったかな?銀座三越にも近く利便性高い場所にあり、東京駅から徒歩で行ける距離です。ゆっくり歩いて25分ほどでした。

ホテルグレイスリー銀座 宿・ホテル

一階エレベーターホール。
    このホテルは一度フロントでチェックインし、カードキーがあれば、一階から自分の部屋の階までフロントを通らずに行けます。別に後ろめたい事をしてるわけではないのだがwいちいちフロントの前を通ってエレベーターに乗らなければならないホテルって、個人的に苦手でした。セキュリティ面では安全ですけどね。

エレベーター降りて部屋に通じる廊下も明るくていい感じでした。ドアの色が黒だったり、廊下の明かりが仄暗いホテルは苦手。

今回の宿泊特典は1,000円分のQUOカード付き!ヒャッホーい♡

10階のレディースルームでした。部屋の色調や調度品が良かった。女性ひとり泊ならレディースルームをおすすめします。

フレームには昔の銀座の風景写真が。センスバッチリ!です。

15平米という決して広くはない部屋ですが、窓を広めに取っているためか、狭苦しい感じはしませんでした。

パジャマもセパレート式。最近はホテルを選ぶ基準にしています。掛け布団の抱布と同じ素材でした。

ベッドの脇に小上がりのような?板の間があるんですが、ここは素足でいられる自分ちの部屋のようでリラックスできました。

クッション型のマッサージ機。動きが弱いけどなかなか重宝しました。ただねここに腰掛けたときのTVの位置が悪いかな?

拡大鏡もあり、眉毛を描くのに良く見えて便利でしたよ。デスクは無いに等しいので、パソコンを使う作業はおすすめできません。

アメニティは一通り揃えてあります。足りないものはフロントでいただけます。ドライヤーも髪がしっとりと乾いて良かったです。

設備で感動したのがカーテンレールの上あたりの位置に電気が付いているんです。この位置の灯りは変に眩しくなくて、灯りを消してもダウンライトがいい感じに部屋を灯してくれます。ビジネスホテルだけど、照明の位置にはこだわりある部屋で良かった。

女性が欲しがる便利なものなんでもありますよ。これは使ってみて良かった!いつもなら濡れタオルを干してますからー笑

部屋は改装してありますが、ここらへんは古い感じがします。しかし、お掃除も行き届いており清潔です。今の時期ありがたいのがハンドソープ。プッシュすると泡が出てくるタイプでした。横浜のホテルを利用した時、高品質なんだけど固形石鹸でとても不便だったのを思い出しました。あれはないわー笑

バスタオルとフェイスタオル1組であります。
    フェイスタオル1枚ではしんどいとクチコミに書いたら、フロントに言えば頂けるそうです。

部屋からの朝の様子。
    夜景が素晴らしいとは言えませんが、窓の外が壁とか隣のビルの窓しか見えない感じではなかったです。銀座のでも空が見えるとホッとしますね。ポイント使って破格の値段で泊まれたので、コスパの良いホテルでした。

夕暮れ時です。フェラガモビルのネオンがキレイでした。朝5時も明かりがついてましたよ!今も銀座の街は眠らないのかー?

このホテル、リピートはありですね。
    いいホテルに安く泊まれて良かったです。
    コロナが落ち着いたら、朝食も利用してみたいと思えるホテルでした。

銀座SIXにある『中村藤吉』で抹茶パフェ。40分ほど並んでありつけました!京都で最初に食べた感動のパフェ。今回は普通に感じてしまった。うーむ、なんでだろ?お店もアクリル板など立て、感染対策バッチリでした。お店の方も親切丁寧な案内で好感が持てます。

中村藤吉本店 銀座店 グルメ・レストラン