六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木に出かけるから、六本木のカンデオホテルに泊まるかい?ってパパ。<br />調べると、都民割があって、二人で1万なんだって。<br />一人で泊まったら9000円みたいで、二人で泊まった方がずーっとお得。<br />カンデオホテルって結構人気なんだよなあ。<br />露天風呂もあるんだよなあ。<br />とまってみたーい。<br /><br />でも私22日は出勤だった。<br />どうしよう。<br />仕事終わって、直行しようかなあ。<br />朝食付きで5000円なんて本当に安いかも。<br />GOTOキャンペーンよりやすいかもね。<br />パパ、先にチェックインしてていいからね。<br />もう、泊まる気マンマン。<br />どんな、ホテルステイになるかしら?

六本木のカンデオホテルズ東京六本木 でホテルステイ。

2021/02/22 - 2021/02/23

うさきさん

調べると、都民割があって、二人で1万なんだって。
カンデオホテルって結構人気なんだよなあ。
露天風呂もあるんだよなあ。
とまってみたーい。

でも私22日は出勤だった。
どうしよう。
仕事終わって、直行しようかなあ。
朝食付きで5000円なんて本当に安いかも。
GOTOキャンペーンよりやすいかもね。
パパ、先にチェックインしてていいからね。
もう、泊まる気マンマン。
どんな、ホテルステイになるかしら?

カンデオホテルズ東京六本木 。
    先に着いたパパの写真。
    結構大きいホテル。

お部屋。

窓側のソファー。

窓からの眺め。

お水とコーヒーとティーパック。

棚には木箱が。

アメニティ。

ドライヤー。

トイレはバスルームと一緒。
    せまいかなあ。
    でも、トイレはウォシュレットでした。

テレビで露天風呂の写真が。
    カンデオホテルグループは大浴場が目玉商品でしょう。

大浴場の混雑状況がわかります。
    夜、これを見て、パパが入りに行ったら、15人いたぞって。
    ロッカーが足りなくて、空くのを待っている人もいたぞって。
    うーん。
    コロナだから、ロッカーの間隔をあけて間引いているから仕方ない。
    なら、混んでるにしないとだよ。

脱衣場。

給水所。

掛湯。

洗い場。

洗い場の前の湯船。
    早くチェックインしたパパの時は誰もいなかったみたい。
    でも、私は、いつも誰かいて、まあまあ入っていたかも。

奥の露天風呂。
    天井が吹き抜けです。
    ここは、湯船も熱くて、風が通る。
    見上げると、夜空から、ぽつぽつ星も見える。
    この露天風呂、私は好きかも。

私が着いたのは、もうこんな感じ。
    働いてからは、疲れた。
    寝ころんだら居眠りしちゃって。
    早くお風呂行って来いって、起こされて。
    でも、お風呂が気持ちいい。

寝ようとしたら、空調のホコリで鼻水が止まらない。
    フロントに空気清浄機ありますか?と聞いてみると、
    持って来てくれました。
    つけたら、すぐに鼻水が止まりました。
    ありがとうございます。
    これで、ぐっすり眠れました。
    おやすみなさい。

朝、お風呂に行きましょう。
    空も明るくなってきて。

ビルも朝日をあびて。

空もだいぶ鮮やかに、明るくなってきたのに、
    太陽はビルの間にいて、見えないのが残念。
    お風呂も、まあまあ人がいて、またまた残念。

人がいっぱいになると、
    コロナが心配ってパパ。
    なので、食堂へ6時半にいくことに。

ここが食堂。
    手袋とマスクをしてのバイキング形式。

うーん。
    いい感じ。
    サラダもいっぱい。

これは、お茶漬け。
    カレーもある。

お茶漬け。
    だしつゆで、これ美味しい。
    パンもここで焼いているとか。
    クロワッサンがあったかくてパリパリ。

蜂蜜。
    これ、トルコで見たかしら?
    ヨーロッパのホテルでよく見た感じ。

ヨーグルト。
    お豆腐やヨーグルトは手作りみたい。

デザートはこんな感じ。
    これで、5000円は安いかも。

また、私は露天風呂に。
    この時間なのに、結構人気で、
    お風呂はきっと、宿泊者が多いと混んでて、ゆっくり入れないかもね。

10時過ぎると、やっと太陽が見えてきました。

東京タワーと太陽。
    ここの窓から東京タワーが見えるのがステキ。
    もうチェックアウトかしらね。

帰りは大門まで歩きましょう。
    六本木ヒルズ。

早々と桜が咲いてます。
    桜と東京タワー。
    ここは、写真スポットで、人がいっぱい。

菜の花と桜。
    みんな、桜の周りに集まって撮影してます。

旧台徳院霊廟・惣門。
    これ、プリンスホテルのすぐ近く。
    ここまで歩いてきました。

増上寺。

今回のカンデオホテルズ東京六本木 。
    ブログ書くほどでもないかなあと思っていたけど、
    なかなかいい感じなので、ざっと書いてみました。
    5000円で、露天風呂に入れて、美味しい朝食付き。
    結構コスパがいいかも。
    六本木の駅からも、すぐ近くて、本当に便利。
    露天風呂はやっぱりカルキ臭さはあったけど、風が通って気持ちいい。
    パパはタイルが取れていて、ボロボロが気になったって。
    でも、朝食も種類も多いし、何より普通に美味しい。
    パパは潮見プリンスホテルの1万は満足だけど、
    カンデオホテルの5000円は納得できないって。
    私は結構、いっぱい食べて、露天風呂も入れて、満足かも。
    オシャレや広さを望まないのであれば、
    いんじゃないかしら。

まだまだこんなホテルステイもやめられません。