野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴でスキー日和というより春スキーに近いかも?<br />長坂新ゴンドラで上の平、毛無山と思う存分に滑りました。<br />飛び石連休の合間の月曜日ですが、人が少なく感じるゲレンデでした。<br />今回のメンバーは、私も含めて有資格者ばかりなのでとにかく早い。止まらない!<br />60歳オーバーで、シルバースキーヤーです。<br />急斜面が大好き。<br />たぶん、年相応という言葉は、私たちの頭にありません。<br />シルバーリフト券があわない!<br />最終まで滑り、宿へ帰ったら外湯へ行き夜の飲み物を買いに行きました。<br />部屋呑みです。<br />ビールに日本酒、ワイン。<br />

野沢温泉スキー2日目

2021/02/22 - 2021/02/22

WAKA2

WAKA2さん

快晴でスキー日和というより春スキーに近いかも?
長坂新ゴンドラで上の平、毛無山と思う存分に滑りました。
60歳オーバーで、シルバースキーヤーです。
急斜面が大好き。
たぶん、年相応という言葉は、私たちの頭にありません。
シルバーリフト券があわない!
部屋呑みです。
ビールに日本酒、ワイン。

出かける前の朝食。
    ご飯は、3杯頂きました。

朝食のレストラン

新長坂ゴンドラから

普通カラーのゴンドラです。10人乗り。

特別カラーが4台あるそうです。

上の平ゲレンデリフトの下を滑りながらの1枚

こちらも上の平ゲレンデです。
    斜度がなく長い!

周りの山を1枚

この林の中を滑りたい気持ちがありますが、雪質が今一歩重たくやめました。

毛無山山頂看板で

毛無山ゲレンデからお昼ご飯食べに降ります。

旧長坂ゴンドラ駅2階で昼食サラダ

写真撮るの忘れて食べさしを!

どんだけ出るのか心配になったソフトクリーム

シュナイダー、ユートピアAコースを降りてすごい車を見つけました。

長沢ゲレンデの夏用ジップライン乗り場。

どのコースだったか分からない。

日影ゴンドラと上の平フォーで上がりロッジで飲水タイム。
    長坂ゲレンデへ移動し本日スキー終了。

着替えて外湯へ。一番近いまつばの湯。

部屋呑みのお酒。