シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが流行してもう一年も経過しました。<br /><br />20:21年2月23日にアンコールワットの朝日を見に行きました。<br />昨年の2月の朝日観賞には、日本のお客様がたくさん訪れました。今回のアンコールワットのサンライズには、訪れた外国の観光客がゼロでした。<br />国内からの旅行者も一人もいませんでした。<br />本日の朝日は雲が無かったので、朝焼けが実に素晴らしかったです。<br />午前6時33分に、燃えるような太陽が姿を見せ始めました。<br /><br />静かな朝日観賞でしたが、鳥の声をよく聴きました。美しい鳥の声を聴きながらアンコールワットのフェイスブックでライブをいたしました。<br />少し待ってから、アンコールワットのかがみの池前に移動し、そこからスマホのカメラで合わせますと、中央祠堂から美しい太陽が見えました。<br />早くコロナが終息するのを願っています。観光客を案内出来る日が一日も早くなりますように。<br /><br />アンコールワットの二つの池も写真に撮りました。誰もいないたった一人でしたので寂しさもありましたが、とてもきれいな朝日観賞が出来ました。

アンコールワットの静かな日の出

2021/02/20 - 2021/02/26

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

コロナが流行してもう一年も経過しました。

国内からの旅行者も一人もいませんでした。
午前6時33分に、燃えるような太陽が姿を見せ始めました。

アンコールワットの朝日観賞

アンコールワットの日の出

アンコールワットのベストサンライズを撮りました。

アンコールワットのおすすめ女神像です。

アンコールワットのベストサンライズを撮りました。

アンコールワットの朝日観賞

アンコールワットの朝焼けが素晴らしかったです。

日本人はアンコールワットの朝焼けが人気です。今回は日本人が来ません。

静かなアンコールワットの朝焼けでした。

アンコールワットのサンライズのヤシの木のおすすめです。

アンコールワットのサンライズを見て来ました。観光客がゼロになった。びっくりしました。

アンコールワット日本語ガイドトム。アンコールワットのサンライズはフェイスブックでライプをいたしました。

アンコールワットのサンライズが素晴らしかったです。

コロナでアンコールワットの日の出は静かかったです。早く回復を祈ります。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る