川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日、午後1時前に川越市の森のさんぽ道へ行き、バードウオッチングをしました。 この日は最高気温が11℃くらいで寒い日でしたが、風が弱くてよい観察日和でした。 この日のハイライトはシジュウカラがかなり近距離で見れたこととエナガが地面に降りていて餌を探しているのが見られたこと、ジョウビタキの♂がいつも見られている場所近くで見られたことでした。 その他、ツグミ、ヒヨドリ、ムクドリ、メジロ、スズメが見られました。<br /><br /><br /><br />*見られたシジュウカラ

森のさんぽ道でバードウオッチング⑪その1)

2021/02/25 - 2021/02/25

tsuneta

tsunetaさん

*見られたシジュウカラ

森のさんぽ道の中央部分にあるレジャー農園の中にツグミが見られました。

梅の花

• 椿

椿

椿の花

椿の花

ピンク猫柳

ピンク猫柳

森のさんぽ道の奥の森へ行く途中に小鳥が見られました。

エナガでした。

奥の森の道を歩きます。

奥の森の道

奥の森の道

奥の森の道で小鳥に遭遇しました。 地面に降りて餌を探しているエナガでした。

エナガ

直ぐ近くでシジュウカラを見ました。

シジュウカラを見ました。

奥の森を過ぎて中央部分に出てレジャー農園近くの農家の方へ移動しました。 畑にはツグミが見られました。

ツグミ

農家の庭の方へ行く途中にシジュウカラが見られました。

農家のハウス

農家の庭

農家の庭にはまだ福寿草の花が見られました。

菜の花が見られます。

歩道横に咲いていた白梅

鮮やかな白梅

農家の庭にある大きな白梅横の樹にヒヨドリが見られました。

ヒヨドリが見られました。

ヒヨドリが見られました。

川越の人気ホテルランキング