ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPGで2連泊するとお得という情報で車で以前泊まったホテルに <br />上本町のホテルから 1回100円で行くシャトルバスに乗って(Suica PiTaPaでもOK)天王寺まで近くあべのハルカス近し  近くに公園があり 動物園も 凄くいいお天気でしたので 童心にかえって。<br />ただすぐには入れません コロナの為スマホでその場で予約して カード決済時間指定ありで 早く入りたい方は一番近い時間に 結構沢山の方が 動物の後ろに見えるのがあべのハルカス通天閣 こんな町中にあります。<br />5時に心斎橋大丸 日本料理湯木で お食事して ホテルに帰りました <br />翌日もお天気いいから大阪城に行く予定でしたが <br />翌日何が悪かったのか 個室から出れない状態に 海外旅行でなくてよかった 特に予定を予約していなくて良かったと やっと調子が良くなっても出かけるのが 不安なため ほとんどホテルスティな状態です<br />今回2泊だから 良かったと思える日々 <br />来週は 白浜で2泊 健康状態大丈夫かな?<br />2泊の駐車場代 約3万円がと出ましたが<br /> ホテルに泊まり1泊1000円で<br />2泊だから ホテルチケットで2000円で済みました

シェラトン都大阪に泊まり 天王寺動物園

2021/02/20 - 2021/02/22

リキレオママ

リキレオママさん

翌日もお天気いいから大阪城に行く予定でしたが
今回2泊だから 良かったと思える日々
来週は 白浜で2泊 健康状態大丈夫かな?
2泊の駐車場代 約3万円がと出ましたが
 ホテルに泊まり1泊1000円で
2泊だから ホテルチケットで2000円で済みました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

天王寺公園入口
    食事も 野菜も売ってるところあります

天王寺公園 公園・植物園

暖かいので お昼寝タイムでした

天王寺動物園 動物園・水族館

白黒と 配列が違うだけで…

良く動きます

後ろにあべのハルカス
    前はラクダが 寝ています

サイが 近くで見えます

サイの後ろには 通天閣 高速

ライオンと あべのハルカス

ジャンジャン横丁抜けて
    地下鉄御堂筋線で心斎橋大丸に
    日本料理 湯木 心斎橋店 やっぱり人は少ないです
    ジャンジャン横丁も 人が少ないです

サービス1杯ついていますが
    ビールはダメで ワインか日本酒でした

日本料理らしく

石の上で あついです

石の上で

鰆の味噌漬け

野菜の炊き合わせ
    ゆっくり 順番に出てきます

出し汁たっぷりのかけて
    のり あられを入れて

マンゴ イチゴ グレープ

心斎橋から 難波まで歩きますが
    思ったより人が少ない お店も締まっています
    近鉄線の奈良行きに乗り 上本町で降りればすぐにシェラトン都ホテル大阪
    お部屋は11階 アップデート

シェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル

広いし 兎に角明るい 暑いぐらい暖かい

大変お世話になりました

コーヒーマシン

エスプレッソでも カップ量 選ぶのがありましたが どちらも同じ量しか出ませんでした

ワイングラスなし

この時までは 調子よかったので ワイン美味しく

広いですね

朝食券

朝食 アメリカンブレックファースト

テーブル一杯

夜には お腹調子よくなり
    近鉄デパートに 食事に
    でも あまりに人が多いので
    お寿司買って帰りましたが 写真写すの忘れて展示品写しました

翌日は
    和食にしました

転記するときに 写真削除してしまい
    今日は 中途半端でごめんなさい
    最後まで 見て頂きありがとうございます
    皆様も 体調には気をつけて下さいね

• リキレオママさん 2021/03/02 11:10:16
    ありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます
    2連泊すると 近くでも旅行している気分になります。
    白浜もコロナの影響で とれとれ市場も休みでした
    4トラベルの使い方もまだわからないですが
    自分勝手な旅行記ですが これからもよろしくお願いします。
    コメント頂いて 凄くうれしいです ありがとうございます
  • wakupaku2さん 2021/03/02 00:01:36
    大阪の景色
    リキレオママさん

初めまして。
    マリオット2連泊されたんですね。
    うちもちょこっと計画しています。

上本町行ってみたいので、1泊だけ予定しています。
    天王寺が近いんですね。動物園に美味しそうな和食に、楽しまれて・・
    大阪へ行きたくなりました。

白浜、どうなっているのかなあ
    次の旅行記を楽しみにしています。

リキレオママさんのトラベラーページ