那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期ですが週末、<br />1泊2日でサクっと沖縄へ行ってきました。<br /><br />うちは非常事態宣言が出てない地域だけど、<br />やっぱり、おとなしくしてた方がいいのかな?<br /><br />でも、<br />約1年、コロナと付き合ってきて…<br />もう、どんな状況がリスク高いのか分かってるし、<br />ルールとマナーしっかり守って行動すればいいんじゃないかな。<br /><br />別に自粛疲れとかストレスもありません。<br />どちらかと言えば、家から出たくないし、<br />外食よりもおうちでごはん食べて飲むほうが好きだから。<br /><br />でも、少ーしだけ…<br />ちょっと空気の違うところに行きたいな。<br />日常と少し違う時間を過ごしたいな。<br />1泊だけでいいから。<br /><br />という感じの旅行です。

2021年2月①冬の沖縄1泊2日の旅☆1日目~タコスとやちむん ハイアットリージェンシー那覇

2021/02/19 - 2021/02/20

旅猫

旅猫さん

こんな時期ですが週末、
1泊2日でサクっと沖縄へ行ってきました。

うちは非常事態宣言が出てない地域だけど、
やっぱり、おとなしくしてた方がいいのかな?

でも、
約1年、コロナと付き合ってきて…
もう、どんな状況がリスク高いのか分かってるし、
ルールとマナーしっかり守って行動すればいいんじゃないかな。

別に自粛疲れとかストレスもありません。
どちらかと言えば、家から出たくないし、
外食よりもおうちでごはん食べて飲むほうが好きだから。

でも、少ーしだけ…
ちょっと空気の違うところに行きたいな。
日常と少し違う時間を過ごしたいな。
1泊だけでいいから。

という感じの旅行です。

レンタカー JALグループ

羽田空港とうちゃーく。
    雲ひとつない快晴です☆

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ラウンジであさごはん。
    おビールもいただきます。
    おにぎりだけなのに…
    なんで割り箸持ってきちゃったんだろうw

この写真じゃよく分からないけど、
    真っ白な富士山がくっきり。

今年初めての搭乗。

古宇利島上空。

もうすぐ!

那覇とうちゃーく。

レンタカーも待ち時間なく、
    すぐに借りられました。

那覇空港 空港

那覇市内のホテルまで10分くらい。

本当は恩納村のホテルの予定でしたが、
    いろいろあって急遽、那覇市内のホテルに予約変更。
    なのでレンタカーいらないかなと思い、
    翌日、1日だけ借りようと思ったら、
    1日借りても、2日間借りてもあまり金額変わらないのね。
    予約変更するのも面倒なので、
    そのままレンタカーを借りることにしました。

「ハイアットリージェンシー那覇 沖縄」

クラブフロアに宿泊だとバレーサービスがあるそうで、
    エントランスまで行けばそのまま車を預かってくれました。
    駐車場は1泊1,500円。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

素敵なロビー☆

落ち着いた空間。
    好きです。
    うん、この感じ好き。

最上階のクラブラウンジでチェックイン。

車を預けてからチェックインまで関わったスタッフ全員…
    みんな対応が素晴らしすぎる。

2時にはお部屋に入れました。

クラブツイン。
    クラブフロアで一番カテゴリーの低いお部屋ですが、十分な広さ。

バスルーム。

アメニティ充実してる。
    ボディタオルがあるの嬉しいよね。

シャンプーとかは「ACCA KAPPA」のもの。
    ACCA KAPPA…
    アッカカッパ…?
    女子力低くてごめんなさい。
    お初です、このブランド。

そして、スリッパがフカフカー♪
    フカフカなスリッパひさしぶり。

海は見えませんが、
    17階からのシティビュー。

そして。
    羽田のラウンジでおにぎり食べてから何も食べてない…
    遅めのランチを食べに、ホテル周辺を散策。

かるーくすませたかったので、こちらのタコスやさんへ。
    なんとなーく異国情緒漂う雰囲気。

「パーラータコス・タコス」

オリオンビール☆
    これ、350円って安くない?

アーケードになってる商店街なので、
    雨風しのげるし、密にならないし、換気ばっちりな環境。

ビーフタコス。

こうちゃんタコス、ビーフタコス、本日のタコスと
    3種類のタコスがあるんだけど、
    ビーフタコスがおすすめだそう。

他のタコス頼もうとすると、
    それは~………
    と、なんだかおすすめできない雰囲気を察する笑

ビーフタコスにしましょうw

ミニタコライスもオーダー。

チキメキ。
    メキシコ風唐揚げだそうです。

軽くすませるつもりが、
    結構お腹いっぱいになりました。

安い、旨い、店主さんいい人で素敵なお店。
    auペイ、d払い、メルペイのスマホ決済もできました♪

壺屋うふシーサー。

壺屋うふシーサー 名所・史跡

壺屋やちむん通り。
    窯元や陶器やさん、カフェが立ち並ぶ通り。

壺屋やちむん通り 名所・史跡

まずはこちらのお店へ。

「UTSUWA チャタロウ」

UTSUWA チャタロウ 専門店

ディスプレイがおしゃれー。

蕎麦猪口と7寸皿を購入。

眞正陶房さんという窯元の器。
    写真では分かりづらいけど、
    色合いとか風合いが素敵なのー。

ですが…
    眞正陶房さんのウェブショップもあるみたいで、
    帰ってから調べてみたら…
    今回買ったお店は、元の金額より2割くらい高かった…です。
    ちょっとショック。。。

でも、すごく気に入って買ったのでしょうがない。

まだまだ、
    たくさんのお店がありますが
    私にはこれ以上この道を進むのは危険です。。。
    食器大好きすぎて。
    見たら絶対に買っちゃう。
    絶対に。

今回はやちむん目的ではないので、
    おとなしくでホテルに帰りましょう。

ハイアットリージェンシーはやちむん通りの目の前。

ホテルに戻り、クラブラウンジへ。

こちらのクラブラウンジ、
    アフタヌーンティーはありませんが、
    ティータイムの時間帯はオリオンビールが頂けます。

私は、アフタヌーンティーよりビール飲める方が嬉しい。

そしてティータイムでビール飲んで、
    そのままカクテルタイム♪

ローストビーフが美味しい。
    たくさん頂きました♪

サラダとか生ハム、サーモンとかは
    使い捨て容器に入った個包装。
    ちょっとデパ地下のデリ風ね。

品数少ないけど、
    ワインに合うものばかりで、
    かなり充実した内容だと思います。
    私にとっては。

沖縄そばもありました。
    シメにちょうどいい。

アルコール類。

なんか、かしこまりすぎず、
    でも静かですごく居心地よかったです。

まあ、空いていたからというのもありますが。

お腹はいっぱいだけど、飲み足りない。
    ホテル内のレストランやルームサービスは20時まで。
    バーは休業中。

なので寝酒を買いに、コンビニへ。
    ホテルのすぐ近くにファミマがあります。

この日はかなり沖縄も冷え込んで、
    すごく寒いですー!とホテルのスタッフがのたまふ…

これで寒いのか。
    夜でも薄手のニット1枚で歩けるほど温かい。。。
    もう春の陽気なんですけど。
    これが寒いなんて羨ましいよ。

ワイングラスなくてコップ酒。
    飲みながら翌日の予定決めて、おやすみなさーい。