野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年2月21日正午出発、高速を使わず下道で野沢温泉まで途中休憩と食事を含めて9時間の予定。<br />長浜出発し国道21号から国道10号へ塩尻に入り途中から裏道を走り、安曇野からまた国道19号、国道117号と走りました。<br />昼間から夜にかけての走行です。夜間の下道ばかりよりは非常に楽で宿に着いてから外湯へも行ける時間です。<br />昔で言えば、中仙道、飯山街道になります。<br />

野沢温泉スキー1日目(移動)

2021/02/21 - 2021/02/21

WAKA2

WAKA2さん

昔で言えば、中仙道、飯山街道になります。

友人
自家用車

準備完了集合場所へ行きます。

長浜を出発。ちょうど正午です。

天気が良く入ろうとしますが、なかなか入れない。
    駐車場が満車でした。国道19号まで我慢ですが、道の駅はないのでコンビニまで。

19号線のコンビニで飲水タイムです。

中津川を超えたところです。

古いつり橋を。

つり橋の全景です。

南アルプスが、雲一つなく絶景でした。

道の駅木曽福島で小休憩。ここには、ウッドデッキもありますが、午後5時で閉店!
    ギリギリ、2分前でした。
    既に閉店準備中で蛍の光が・・・!

ウッドデッキから、川向こうの大きな神社を。

安曇野まで来ました。午後7時になり夕食をかつやで。

コロナ渦テイクアウトが多いようです。

国道117号から、野沢温泉方面に入りました。

野沢温泉外ですが、道に迷います。

今日からお世話になるロッジ到着。

入り口です。昼間はランチレストランもされてます。

お昼に提供しているメニューです。

部屋は、2階です。

ロフトがある部屋です。私は、ロフトで寝ます。

ロフトへの階段です。