川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日、午後1時過ぎより、川越市の森のさんぽ道でバードウオッチングをしました。 この日の最高気温が22℃もあり、歩いていると汗をかきました。 風は少しありましたが心地よくてよかったです。 森のさんぽ道を入り口から中央部分へ移動し、その後奥の森へ入ってから、また中央部分の荒れ地へ戻って近くの農家付近まで歩きました。約3時間、5.3キロ歩きました。 この日はメジロが近距離で見られ、動画も取れてよかったです。 今まで見れてなかったシジュウカラ、エナガが見られて良かったです。その他、ハクセキレイ、ヒヨドリ、ムクドリ、スズメが見られました。<br /><br /><br />*近距離で見られたメジロ

森のさんぽ道でバードウオッチング⑩その1)

2021/02/22 - 2021/02/22

tsuneta

tsunetaさん

*近距離で見られたメジロ

森のさんぽ道の中央部分の森で見られたムクドリ

ムクドリ

中央部分近くの農家の庭へ行きました。 椿の花が見られます。 この中にメジロが巣を作っています。

椿の花

椿の花

写真撮影をしているとひょっこりとメジロが出てきました。

メジロが出てきました。

メジロが出てきました。 この後、奥の森へ移動しました。

森のさんぽ道の奥の森で見られたヒヨドリ

ヒヨドリ

森のさんぽ道の奥の森風景・・・バードウオッチングをしている人が見られました。

森のさんぽ道の奥の森風景

森のさんぽ道の奥の森風景

森のさんぽ道の中央部分にあるレジャー農園への出口でメジロに遭遇しました。

川越の人気ホテルランキング