名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の予約とキャンセルの繰り返しに業を煮やした相方さん。<br />「GOTOじゃなくても、行く!」<br />緊急事態宣言は継続中だけど、県内(お隣の市)で車で行くからいいよね~

2021.2.19~20  優雅にホテルステイ!ができるといいね・・・その2

2021/02/19 - 2021/02/20

まるな

まるなさん

旅行の予約とキャンセルの繰り返しに業を煮やした相方さん。
「GOTOじゃなくても、行く!」

sunsetタイムを満喫した後は、アルコールタイムのラウンジへ。
    かわいらしいスイーツの代わりに、オードブルになっていました。

普段は外ではあまり飲まないけど、せっかくなのでスパークリングワインをいただきました。

私たちのほかは誰もいません。

31階からの夜景。
    まだ空に青みが残っています。
    右上のオレンジは雲ではなくて、照明の反射です。

相方さんはノンアルコールビールで乾杯。

夜のとばりが降りてきました。

「夜のとばりが降りて~街に灯が灯る~」
    流行りましたね。
    「男はあなた○○」とカラオケで歌ってやると、オヤジたちは喜んだものです(笑)
    セクハラなんて言葉がなかったころのオヤジたちのあしらいは、うまかったですよ。

メニューはティータイムと同じです。

ティータイムの残りだけど、たくさん残っているからどうですか?と勧められました。
    昼間散々いただいたなどと、口が裂けたら言えない(^^;)
    ありがたくいただきました。

小1時間ぐらいで退出して、ロビーで相方さんのトイレ待ち。

ラウンジには何組かいたので、ほかにも宿泊客はいるんだろうけど、やっぱり少ないですね。

相方さんが、「トイレからも夜景が見えるんだよ~」と興奮気味に戻ってきたので、私もトイレに行ってみました。

鏡が女優ミラーだわ。

トイレからの夜景。

引きで見るとこんな感じです。

夕食を食べに外に出ます。
    平日はホテルのレストランは営業してないのでね。

夜のエントランス。
    なんかいい感じに撮れました。

ラウンジでたらふくいただいたので、あまりお腹がすきません。
    テイクアウトしてお部屋で食べることにしました。

戻ってくると、この夜景。

眼下のアンテナは、中京テレビのアンテナです。

右側が線路です。

ラウンジは31階。
    お部屋は35階なので、こちらのほうが夜景はきれいです。

夜景を撮る相方さん。
    あなたのスマホの画面も夜景の一部になってましてよ。

ずっと見てられますね。

寒くないって素晴らしい。
    いつも夜景は寒いところで見てるからね。

では、ディナーです。
    ハワイで食べるはずだった、ガーリックシュリンプ。
    yummyってハワイにもなかったっけ?
    左の黒いものは、カルビ(らしい)。
    焼きすぎて固いったら。
    そしてとってもオイリー。
    ご飯にも脂がしみて、二人で1個でちょうどよかった。

プリンスホテルの宿泊者は、ゲートタワーモールのお店でルームキーを見せると割引が受けられます。
    yummyでは、プレート注文でワンドリンク無料でした。

朝です。
    今日もいいお天気です。

線路がたくさんありますが、電車の音は気になりません。
    どうしてもうるさいって方は、フロントで耳栓もらえます。

この部屋は一日中にが当たっていいですね。

土曜の朝なので、車通りもまだ少ないですね。

何線かはわかりませんが、電車の好きな人にはたまらんでしょうね。

朝食です。

いきなりひつまぶしの登場です。

となりはきしめん。

ジュース各種。

朝からジェラート。

ホットミール各種。
    バイキングなんですが、小さな器に入っています。

手羽先と味噌カツ。

温野菜やアヒージョ。

お漬物。

焼き魚各種

厚焼き玉子、梅干し、しらす干しなど。

卵スタンド。
    オムレツやフレンチトーストがオーダーできます。

冷ややっこ。

ポテトサラダとサーモンカルパッチョ。

みんな小さな器に入っています。
    食べ残しが出ないような工夫らしいです。

パン各種。
    スタッフがトーストしてくれます。

フルーツ各種。

最初のお皿。
    主食がない(^^;)

いいんです。

お代わりのお皿。
    名古屋めしプレート(笑)
    ひつまぶしは最初からお出汁をかけてもらいました。
    なるべく人の手が触れないように、とりわけはスタッフがやってくれます。

ひつまぶしをお代わりして、〆はジェラート。
    右のジェラートは、バジルのジェラートにオリーブオイルがかかっています。

朝からはちきれそうにご飯をいただいて、大満足でお部屋へ。
    名古屋の景色を眼下に見ながら、チェックアウト時間ぎりぎりまでお部屋でくつろいでから、帰宅しました。

なんか食べてばかりだったような気がしますが、そして優雅に過ごせたのかわかりませんが、おいしいものをたくさん食べて幸せでした。

相方さん、またお願いしますね。