麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
打ち合わせを済ませて、ギリシャ料理をテイクアウトします。<br /><br />おみせ:ギリシャ料理tavernaミリュウ

ランチde世界旅行ー79の3 ギリシャ(テイクアウト)

2021/02/22 - 2021/02/22

まつかこさん

打ち合わせを済ませて、ギリシャ料理をテイクアウトします。

おみせ:ギリシャ料理tavernaミリュウ

おしゃれな外観

ランチメニュー

ブルーを使いギリシャの島をイメージしているのかな?

落ち着いた店内

テイクアウトしたのはランチメニューから、メインをスブラキにしました。

パンとスープも付いています

パンはフランスパン、スープはミネストローネ

スブラキは豚肉、硬くなく美味しい。
    お肉の下はキャベツとご飯がトマト味で炒めてあります。

ギリシャ料理食べやすいですね、又このお店は値段も手ごろでお勧めです

• ムロろ~んさん 2021/02/25 23:34:19
    へぇ~(・~・)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ギリシャ料理を召し上がった旅行記を拝見しました。

ギリシャにお米を使う料理があるんだぁって思ったんです。
    トマトで煮込む、ヨーロッパ的だなぁって。
    串料理も美味しそう(^_-)-☆。
    テイクアウトできるからこそ嬉しいですよね(^_-)-☆。
    晴れた暖かな日に食べたら美味しいって思いますよ。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/02/26 09:24:05
    RE: へぇ?(・?・)
    ムロろ〜んさん

おはようございます。

お米料理は世界に色々あるのですね、細長いお米は皆ジャスミンライスだと思っていかしたがバスディマライスもあったりして、初めて知りました。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ