旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【生姜ラーメンみづの】のラーメンセットを食べて生姜ラーメンの美味しさに感動\^^/<br /><br />本家はどんな感じか気になったので、行ってきました!

生姜ラーメンを求めて旭川へ

2021/02/22 - 2021/02/22

旅行記グループ 層雲峡旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

本家はどんな感じか気になったので、行ってきました!

旭川市常盤通2丁目にあります

名前の通り生姜ラーメン推し

駐車場はないので、図書館か公会堂の無料駐車場に停めるのがオススメです

店内は小さめのL字です

席は16席でした

所狭しと色紙が飾られています

誰のサインかわからないのも多いですが、調べたら有名な人ばかりでした

本当に人気店ですね\^^/

メニュー表はこちら

生姜ラーメンは醤油のみで700円

チャーシューラーメンや月見ラーメン、バターラーメンもあるようです

待ってる間に色紙の解読をしていました

おにぎりあたためますかのロケで来てたみたいです!わりと最近ですね!

生姜ラーメン

本家の味はインスタントほど生姜が強くないですが、食べた後に暖かくなる感じがしました

スープが美味しくて、完飲しそうになりました

私たちが入店した時も満席でしたが、その後2組来店しました

そして、その人たちが入店したら写真の看板が外に出されていました

スープがなくなり次第終了で、平日の月曜日でも13時に閉店になっていました

看板が出された後も次々と来客があったので、食べたい方は早めに行く方が良いと思います(´`)