2020/09/04 - 2020/09/04
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
本日から2泊、魚津市のルートイン魚津に宿泊します。なぜ魚津に宿泊するかというと、魚津市独自で行っている宿泊キャンペーンの魚旅があるからです。対象のホテルだと、1泊1万円未満のプランだと、2,000円/泊の割引。1万円以上だと、4000円/泊の割引が受けられます。しかもGOTOトラベルとの併用可能です。
GOTOトラベル 16,17泊目
宿泊ホテル:ホテルルートイン魚津
宿泊費 :\12,000-(2泊。\6,000/泊)
還元(gotoトラベル):\4,200-
魚旅割 :\4,000(\2,000/泊)
地域共通クーポン:対象期間外
実質宿泊費:\3,800(2泊。\1,900/泊)
【累計】
還元(GOTOトラベル)累計 :\55,684-
地域共通クーポン :¥0
魚旅 : \4,000
17:25 少し早めに仕事を切り上げ、『ホテルルートイン魚津』に到着。今日から2泊します。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
外観です。いつものようにエアコン故障のための暑さから逃れるための宿泊ですが、魚津まで来たのには訳があります。魚津市では独自の宿泊キャンペーンをしていて、対象のホテルに泊まると\2,000/泊の割引になります。しかもGOTOトラベルとの併用が可能です。今回宿泊費が2泊で\12,000-。GOTOトラベルトラベルの割引が\4,200-。これに魚旅の\4,000-を加えると、今回の宿泊費は\3,800-。しかも2泊でなので、\1,900-/泊です。これで朝食もついています。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
18:00 チェックインして部屋に入りました。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
ベットはセミダブルになります。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
トイレとバスタブは一緒です。ただ人工温泉ですが大浴場付きなので、バスタブは使用しません。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
空気清浄機もあります。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
ベットの上にはちょっとした絵画が飾られています。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
机もPC作業には十分です。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
ここに来る途中は雨でしたが、今は虹が出ていました。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
今回公式HPからの予約だったので、真ん中の自販機から好きな飲み物を2つ無料でもらえます。(チェックインの際に専用のコインを2枚もらいました。)
ロビーです。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
レストランです。夕食に定食を食べることができますが、利用はしませんでした。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
19:10 夕食を買いに外出します。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
19:40 戻ってきました。近くのドンキホーテで夕食の買い出しをしてきました。ホテルの近くに色々店はあるのですが、本日は食べに行きたい気分ではなかったので、購入してきました。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
19:50 1階の大浴場に行きました。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
誰もいなかったので、写真を撮りました。脱衣所にコインランドリーがあります。2台設置してあります。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
洗い場です。両側に計6つあります。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
奥が大浴場です。それほど大きくはありません。サウナはありません。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
風呂から出た後、買ってきた総菜を1階の電子レンジで温めました。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
今回購入した夕食です。
半額弁当です。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
鶏の竜田揚げです。こちらも半額です。
いつも同じスーパーの弁当ばかりで飽きていましたが、いつもとは違った場所で弁当を買うと、いつもとは違う味が楽しめます。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
鶏の竜田揚げはどの店でも同じですね。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
夜食用におにぎりも購入。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
和菓子も半額だったので購入。
ホテルルートイン魚津 宿・ホテル
同じ県内ですが、場所が違うとまた違ったものが食べられてよいです。最も飲食店に行けばより色々楽しめます・