守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖マリオットのストロベリーのアフタヌーンティーと温泉を楽しんで来ました。

2021★02★琵琶湖

2021/02/13 - 2021/02/14

mapiさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/13

堅田駅からシャトルバスで今日の宿泊先に向かいます。

到着。琵琶湖マリオット。
    マリオットなのに温泉がある!って事で行きたいと思ってた。
    やっと来られた。

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

荷物を預けて、マリオットの前の道を渡った琵琶湖畔。
    天気が良くて暖かい。

13時に予約していたアフタヌーンティーに行きます。
    テーブルの上には紅茶やハーブティーの茶葉のサンプルがセットしてあって、香りを確認して好きなものを選びます。
    楽しい~(^^)

窓際の席に案内してもらったので、琵琶湖が見られる。

コロナ禍で、マスクケースも。

メニューはこんな感じ。
    この時期のストロベリーのアフタヌーンティー。
    これが今回の旅のメインです。

私の選んだレモングラスとジンジャーのハーブティー。
    とってもおいしかった。

キター!
    楽しみにしていたいちごづくし。

二段目のケーキたち。

セイボリーは、別のトレイで。
    ケーキももちろんおいしいですが、このセイボリー、どれもおいしくて。
    特にピクルス!
    中でもゴボウのピクルスは絶品でした。

スコーンはおかわりできるとのことだってので欲張ってお代わり。

最後はアイスクリーム。
    お腹いっぱい。
    ブッフェじゃないですが、お茶はお代わりできます。
    最後にコーヒーもいただきました。

バスから見えた菜の花畑までお散歩。
    2月とは思えない暖かさ。
    菜の花は見頃でとてもきれいでした。
    マスク越しに匂いも満喫。

第1なぎさ公園菜の花畑 公園・植物園

ホテルに戻ってお部屋へ。
    アップグレードして頂きました。

お部屋からの景色。
    琵琶湖ビューです。

窓際の大きなソファ。
    大きなソファは、とても重宝します。
    部屋も広いです。

ベッド側からお風呂が見えます。
    内側にブラインドあり。

アップグレードされたお部屋は温泉付き~
    狭いかな、と思ったけど、入ってみたら広くて快適でした。

お風呂にはボトルのTHANNのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
    洗面台にはこの石鹸。
    香りが良くて好き。
    一階の売店で販売もされていたのでハンドソープを買いました。SPGの会員だと10%割引になるようです。重いけど買って良かった。

あとは、歯ブラシなどなど通常のアメニティが揃っています。

無料のお水ももちろん。
    緑茶のティーバッグやら、

ドリップコーヒーやら。
    私的には、ドリップコーヒーがうれしい。

夕飯は、近くのショッピングモールのフードコートで頂きました。
    ピエリ守山。歩いて10分か15分位かな。

唐揚げがボリュームたっぷり。これで、確か400円だった。

とり専門店 鳥さく ピエリ守山店 グルメ・レストラン

こちらもモリモリ。

戻ってきました。夜のマリオット。

部屋で使えるヨガマットをお願いしておいたので持ってきてもらえました。
    広めの部屋でのびのびとヨガもできます。

朝食。
    コロナ禍で心配になる程人が少ない。
    行った時は、5組位しかいなかった。
    朝食内容は、普通かな。
    卵料理がオーダーです。
    豆の入ったオムレツを選んだのですが、豆のホクホク感がとてもおいしかったです。

近江ちゃんぽん?
    ご当地グルメで紹介されてたので食べてみたかった。あっさり系でした。

ヨーグルトとフルーツも頂きました。

大浴場は、別棟にあります。サウナあり。露天風呂はなし。今回は、温泉付きのお部屋にアップグレードして頂いたこともあり、お部屋の温泉を満喫した感じでした。

総じて居心地の良いホテルでした。
    シャトルバスで堅田駅まで送ってもらい、帰ります。
    コロナが収束したら、琵琶湖辺りの観光にも行きたいな~