銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日にザペニンシュラ東京のスイートルームでステイケーション<br />お得なプランで楽しみました。<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京 &quot;We Meet Again&quot; ステイケーションプラン 「ザ・ペニンシュラ東京から8つのLoveの贈り物」&フードドネーションプログラム』の利用です

デラックススイートルーム宿泊 ザペニンシュラ東京ステイケーション

2020/11/28 - 2020/11/29

お得なプランで楽しみました。

『ザ・ペニンシュラ東京 "We Meet Again" ステイケーションプラン 「ザ・ペニンシュラ東京から8つのLoveの贈り物」&フードドネーションプログラム』の利用です

広々したコーナースイート

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

右手に皇居、左手に日比谷公園が見えます

• 寝室<br />ベッドの正面にテレビがあります

寝室
    ベッドの正面にテレビがあります

お風呂
    窓の外は日比谷シャンテ

アメニティ
    他にバスソルトも置いてあります

エレベーターホールから見える謎のオブジェ

特典の一つである、Peterバーでのウェルカムカクテルをいただきに
    左 ノンアルコールのスパークリングワイン
    見づらいですが、右端の柵+グラスは東京ジョーというオリジナルカクテルです

どちらもPeterカラー

ケーキを買ってお部屋に戻ってきました

マスクケース
    マスクにケースのビニールのにおいが移ってしまってほとんど使わず…
    Peterでもヘイフンテラスでももらいました。。

アルコールジェルとウェットティッシュも

特典の1つ 「ザ・ロビー」での生演奏の曲のリクエスト
    『ザ・ペニンシュラ東京の特徴でもあるバルコニーからの生演奏。事前にリクエストしたお好きな2-3曲を対面のバルコニー席でのご鑑賞(グラスシャンパンまたはソフトドリンク付)』
    普段は入れない場所なのでそれだけで嬉しい
    演奏トラブルもありましたが、結婚式の時に使用した曲を演奏してもらえてとても嬉しかったです

ヘイフンテラスっぽい椅子でした
    演奏が終わったら早々に退散

ディナーまでテレビを観てのんびり
    世界のペニンシュラの紹介ムービーが大好きで前はずっと見ていたのですが、無くなっていて悲しかったです
    ペニンシュラのサステナビリティについてのムービーになっていました

ヘイフンテラスでディナー
    真ん中のコースです
    クルミの飴がけが美味しい。

ヘイフンテラス グルメ・レストラン

• 前菜

前菜

貝柱のスープ

絆牛フィレ肉

独特な味の麺だけどさっぱりしてて美味しかった
    お腹いっぱい過ぎて、デザートは部屋に持ってきてもらうことになりました

全体的に美味しかったし、申し訳なくなるほど体調を気遣ってもらいました。。

シャンパン?
    特典にはなかったけどいただいてしまいました

ウェルカムアメニティのチョコレート

せっかくなので少しイルミネーションを見にお散歩へ
    ロビーのツリー♪

GRAFF前のツリー
    日比谷シャンテまで行って寒すぎて帰ってきました

仲通もイルミネーションが綺麗
    ちなみにこちらの出口は夜間の使用はできなくなっていました

部屋に戻ってきてバスタイム
    ダイソンのドライヤー

ベッドルーム
    サイトテーブルの引き出しの中にコンセント
    左はワイヤレス充電器でiphoneの充電ができました

• 朝!<br />朝食の時間までテレビを見ながらごろごろ

朝!
    朝食の時間までテレビを見ながらごろごろ

朝食はロビー/ピーター(確か)かお部屋か選べました

ずっと食べてみたかった中華に初挑戦
    ボリューミーだったけど時間をかけて完食
    香港のペニンシュラの朝ごはんとラインナップが似てるかも

優雅な朝でした

朝食後プールへ

人数制限をしていたのでゆったりでした
    1時間ほどで入れ替えだったと思います

部屋に戻ってきました
    チェックアウトは14時なのでまだのんびりできます

お昼は添好運でテイクアウト
    並びたくはないけどずっと気になっていたお店

添好運 日比谷店 グルメ・レストラン

チャーシューパオ、エビとにらのチョンファン、蓮の葉ちまき、エビとニラの蒸し餃子
    中華ばっかり食べてるけど飽きない。ちまきが美味しかった。

デザートにペニンシュラのマンゴープリン
    お土産にもらったのは日持ちのする別ものです

ほとんど飲まなかったけど紅茶類

日本茶

帰りたくない。。
    2泊目は半額だったので「もう1泊する?」って言われたけど、月曜だったし十分満喫したので帰りました!
    特典盛りだくさんでお得なホテルステイでした。