シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅工房さんで予約しました<br />ちょうどコロナが日本で騒がれる前の最後の海外旅行になってしまいました<br />寒すぎてどこか温かい国に行きたいなぁ~<br />ということで今回はシンガポールに決定しました!<br /><br />LCCの利用と分泊にしたので格安で泊まれました!<br />このお値段で一泊マリーナベイサンズで過ごせたので大満足でした<br /><br />01/21(火) 関西国際空港 18:30 発 →シンガポール・チャンギ国際空港 00:40着<br />01/24(金) シンガポール・チャンギ国際空港 09:45 発 → 関西国際空港 16:55 着<br /><br />内訳<br />スクート航空エコノミー<br />ホテルミ2泊+マリーナベイサンズ1泊<br />116,000円×2名

スクートで行く!憧れのマリーナベイサンズに泊まるシンガポール3泊4日の旅②

2020/01/21 - 2020/01/24

旅行記グループ シンガポール

のん

のんさん

旅工房さんで予約しました
寒すぎてどこか温かい国に行きたいなぁ~
ということで今回はシンガポールに決定しました!

LCCの利用と分泊にしたので格安で泊まれました!

内訳
スクート航空エコノミー
ホテルミ2泊+マリーナベイサンズ1泊
116,000円×2名

3日目スタートです!
    午前9時半、早々にホテルミをチェックアウトして、マリーナベイサンズに向かいます!
    中はこんな感じ!すごすぎる!
    実はちょっとした考えがあってこんなに早く来ました

マリーナ ベイ サンズ ホテル

考えとは、アーリーチェックインです!
    マリーナベイサンズはアーリーチェックインが部屋が空いてれば無料とのことで、早速訪ねてみると、4階の部屋だったら今すぐ案内できるとのこと!
    特に階にこだわりは無かったのでもちろんオッケー!

部屋の扉も高級な感じ
    でもマリーナベイサンズでは一番お安い部屋かと思います

キングベッド1のデラックスルーム!
    広さ十分!

さっそく寝転がる旦那(笑)
    ソファーベッド?とデスクもあります!

ちょっと拡大してこんな感じ
    テレビは壁掛け!大きいです!

4階の景色はこんな感じ!
    ガーデンズバイザベイが見えます!
    同じくらいの高さでしょうか?
    思ったよりいい感じ!

タオルがゾウと犬?
    デラックスルームにはバスタブがなく、シャワーのみになります(シャワールームの写真取るの忘れました…でもきれいで広々でした!)
    デラックスルームよりランクの高い部屋にはあるみたいです
    ホテルに入ってしまったらまったりしてしまって寝てしまいそうですが、そうもいきません
    今日はセントーサ島へ行きます!

マリーナベイサンズでタクシーを拾って、あっという間にセントーサ島に到着!
    ユニバーサルスタジオシンガポールです

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これは日本にもある!
    事前にチケットを買おうとしたのですが、うまく行かなかったので、普通に並んで買います
    そんなに混んでいなかったので20分くらい並んだら買えました

早速入場
    この辺りも日本と似てますね

お土産屋さんとか並んでるところ

早速ですがお腹が空きすぎていましたので、近くにあったハンバーガー屋さんに入ります
    普通のハンバーガーでした(笑)日本のUSJにもありそうな

お腹も満たされたので
    早速アトラクションへ!
    これは日本にはないですね!ハムナプトラのアトラクション「リベンジ・オブ・ザ・マミー」
    てか、でっかー!

ジープみたいな乗り物に乗ってハイスピードで古代エジプトをかけるジェットコースター的なアトラクション
    これが楽しかった!待ち時間少なかったので2回乗りました(笑)

外でエジプト人っぽいダンサー?さんのショー

次はジュラシックパークへ
    これは日本にもありますが、乗り物が全然違いました
    でもここが一番並んだ…(笑)

乗り物はこんな感じ
    狭いです!(笑)隣のおじさんと肩ぶつかりまくりでした(笑)
    そして足元が信じられない濡れますので注意!
    足湯か!というぐらい水でダブダブになります(笑)
    サンダルで良かったな~

シュレックのエリア

マダガスカルのエリア
    分かりにくいけどでっかい舟があります
    これは乗ってみましたが、のんびり子供も楽しめるライドでした
    イッツ・ア・スモールワールド的な…?

トランスフォーマーエリア!
    「トランスフォーマー・ザ・ライド」
    こちらは3Dライドで、USJスパイダーマン的な感じでした!旦那はこれが一番お気に入り
    トランスフォーマーも見てたので、英語は分かんないけど全然楽しめたみたいです
    しかもなかなかライド時間が長いような気がしました!
    そんなこんなで時間を見ると午後3時半!USSは日本のUSJと比べてもコンパクトなので、半日あれば十分に回れるかと思います。
    私達は十分堪能したので、これでUSSを後にします

移動してマーライオンをまだ見てないので見に行きます!マリーナベイサンズも見えました
    遠くから見てもすごい形だよなぁ……

マーライオン公園 広場・公園

マーライオン発見!
    世界3代がっかりとかおもったより小さいとかいろいろ言われてるせいでハードルが低くなってたのか思ったよりがっかりしない!(笑)

小さい小さい言われてるせいかわたしは思ったよりも大きい!と思いました(笑)
    これがマーライオンかぁ
    マリーナベイサンズも一緒に写真取りました

後ろに見つけた子マーライオン
    なんかかわいい!

マーライオン公園の近くのPSカフェでちょっと休憩
    午後5時なのでガラガラでした

ピーエスカフェ (フラトンベイ店) カフェ

キャロットケーキとカフェラテを注文!
    なかなか大きい!美味しかったです

マリーナベイサンズに戻ってブラブラ
    カジノを見つけましたが今回は行きませんでした

マリーナベイサンズと繋がってるショッピングモールへ
    これが有名なモール内の川(?)
    そろそろ本命のインフィニティプールに行きます!

部屋で水着に着替えて、バスローブを着たら屋上へ行きます
    ルームキーを見せたら入場できました!
    これが有名なインフィニティプール!

サンセットを狙ったのですが、残念ながら曇り空
    もう19時くらいなんですが、全然明るいですね
    そして寒い!!(笑)これだけ高いと風が強い!
    でもさすがにこの景色とプールは圧巻でした

目の前に広がる金融街

みんな気になる
    プールの端(笑)
    ちゃんと落ちないようになってます

デッキチェアにも余裕があってすんなりと座れました
    争奪戦みたいにならなくて良かった…(笑)
    宿泊者しかプール使えなくなってるので、混雑することもそこまでなんでしょうか
    昼の暑い時間は混んでるかもですね

隣見たら旦那が寒さでバスタオルに包まってました(笑)
    このバスタオルが思ったよりも暖かくていい感じでした

ちょっと小腹がすいたのでフライドポテトをつまみながらダラダラします

ビール…といきたい所でしたがお酒という気分でもなかったのでピーチティー的なのを頼みました
    飲みながらチェアでのんびりしてるとセレブ気分?

バスタオルに包まっていると、ほんとに少し寝てしまいました
    大分暗くなってきました

体が結構冷えてきたなぁと思っているとジャグジーを発見!
    これはいい!とのことで早速温まる

ジャグジーから見える景色が絶景!
    きれい~~~

帰る頃にはまたデッキの前がきれいな夜景になってました
    ジャグジーで体も温まってきたので部屋に戻ります
    マリーナベイサンズ楽しいな~~~

ご飯探しにまたモールへ行きます
    にしてもモールもすごいんだよなぁ…

どこかレストラン入ろうかなぁとも思いましたが、フードコートを見つけたのでここに決定(笑)

私はカレーとタンドリーチキンにしました!
    6.5ドルくらい…やすぅ……
    そんで量が多い…食べきれませんでした
    カレーもタンドリーチキンも辛くて美味しかったです

お腹いっぱいになったので夜の散歩
    もう23時くらいでしたが、全然人が出歩いてます

まだガーデンズバイザベイもライトアップ中

下から見上げるマリーナベイサンズ

なんか幻想的な音楽に合わせて卵みたいのが光ってました
    何かが生まれそう……

ガーデンズバイザベイに到着
    不思議な建物だなぁ
    夜ライトアップがキレイなのでオススメです

未来に来たような気分になるシンガポール
    すごく楽しかったです
    また来たいなぁ
    明日も早いので部屋に戻ってシャワーを浴びて寝ます

翌朝は6時には起床してチャンギ空港へ
    9:45発のフライトなので余裕持って出ます
    そんでマリーナベイサンズから出てるタクシーに乗ってチャンギ空港まで15分か20分ほどだったのですが、50ドルくらい取られてびっくり(笑)財布に60ドルほどしか入れてなかったんですが(笑)
    早朝料金?なんかバンみたいなタクシーだったから?
    とりあえず無事ついたのでコーヒー

そして、お腹空いたのでわたしはピザも
    正直このピザめちゃくちゃ美味しくて、シンガポールで食べたものの中で一番美味しかったかもしれない……(笑)

無事スクートに乗り込み、ここで残ったお金を使い切ります
    ビリヤニ頼みました!これがまた美味しい!ビリヤニ大好きです

シンガポールはかなり非日常なセレブ気分が味わえました
    特にマリーナベイサンズはまた絶対泊まりたいです!
    今度は分泊せずにフルで泊まりたいですね