三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでネスタリゾート神戸へ遊びに行きました。<br />大人も楽しめる大自然の遊び場です。<br />全力出すとちょっと筋肉痛になりました。<br />写真はありませんが、温泉は露天風呂も豊富にあり綺麗でとても良かったです。

大自然の遊び場ネスタリゾート神戸−BBQと大自然アトラクションとアスレチックと締めの温泉−

2021/02/13 - 2021/02/13

ぐっさん

ぐっさんさん

日帰りでネスタリゾート神戸へ遊びに行きました。
大人も楽しめる大自然の遊び場です。
全力出すとちょっと筋肉痛になりました。

レンタカー

まずは腹ごしらえにBBQ(事前予約してました)

1人4800円ほどの食材プランに焼きおにぎり追加。(持ち込み料は結構高かった印象)奥様がドライバーなので、昼からビールで大満喫です。

天気も良く最高でした。

キャニオン・スライド。幼少期にダンボールで遊んでたやつですね。

コントロールが結構難しい

キャニオン・ドロップ。球体カプセルに入って転げ落ちます。

コースは3つ。スピードやジャンプの有無が異なります。

スカイ・イーグル。コース長560m、最高速度75km/hは、国内最長最速のジップラインアクティビティのようです。高低差は57m。

出発台からの眺め。

鳥になります。

ゴール地点。あっという間に遥か向こうから飛んできました。鳥になりたい。

スカイ・ジャングル。高さ5mのアスレチック。

必死です

足が震えるようです

ワイルド・バギー。オフロードのコースが5つあるようです。我々は一番優しいコースで。

マリカー気分です。

ジャイロボード。慣れるまではバランス取るのが難しいです。

最高30km/h出るらしいです。スピード出すのはちょっと勇気がいります。