2018/10/20 - 2018/10/20
something like thatさん
- something like thatさんTOP
グローセル・アホルンボーデン
Großer Ahornboden
ちょっと日本人にとってマイナーな観光地を紹介。名前がすこし滑稽な、アホルンボーデン。オーストリアにある、アルプスの山々を背景に、イチョウの紅葉のスポット。オーストリアにありながら、オーストリアのどの町からも行けず、唯一のアプローチはドイツからのみ。興味のある方はグーグルマップで場所を確かめてみて下さい。ドイツ人が観光バスで多く乗りつける観光スポット。年配の方は観光バスできて景色やショッピングを楽しみ、若者は、車やバイクできて、周辺でハイキングやトレッキング、家族連れは、高原でピクニックで楽しむ。
訪問したときには、イチョウの葉っぱが完全に落ち切っていた。ここに再訪できないのは心残り。
途中、ミュンヘン南方にある湖を経由しての気持ちいいドライブでした。
Risstal Landesstraße, 6215 オーストリア
- 1万円未満
- 徒歩
ドライブ途中にある湖。まだ、ドイツ内。
ミュンヘン近郊でよくみられる玉ねぎ(クーゲル)をもつ教会。
途中から公園に入るために道路は有料になります。
紅葉はすでに終わっていたみたい。。。すでに葉っぱがすべて落ちている。
Eng alm
駐車場につきました。満車です。観光バスも多くみられます。ドイツ人も観光バスでかんこうするんだと少し関心、結構、珍しいので。レストランや土産物屋のあるレストハウス。 -
高台に登ってきました。振り返ると建物があんなに小さく見える。
気持ちのいい景色。しばし、腰を下ろし、ぼーとする。
ちなみにこの小さな川にかかる橋がドイツとオーストリアの国境。
ドイツ側の標。
オーストリア側の石標。
ここが国境とは。。。下のGPSの埋め込められた地図で確認してもらえれば、幸いです。。。
その他の観光地(オーストリア) の旅行記
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~