藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あさごはんは、パンケーキ

江の島ドライブ&あさごはん

2021/02/16 - 2021/02/16

mignon

mignonさん

あさごはんは、パンケーキ

リコッタパンケーキ

江の島までドライブ
    目的はパンケーキの朝ごはん
    何年ぶりかのbills七里ヶ浜
    かつては、大混雑が定番でしたが、この日はガラガラ
    朝だしね

この日の江の島は、立ってられないくらいの強風
    テラスの向こうに見える海。。荒れてます↓

テラス席のテーブル&チェア。。変わってました
    愛犬と何度か行ったのはもう10年以上前のことですから
    そのころのテーブルときたら、低くて、お座りをする愛犬の目の前にパンケーキがあり。。
    Dちゃんたら、目がぎらぎら、よだれタラタラ
    改善されるといいな~と思ってました

駐車場からの眺め
    江の島と富士山がきれいに見えてます

イタリアンレストランも

息子が大好きという黒いカレーの珊瑚礁も準備中

Billsの後は。。
    江の島へ向かいます

人はまばら

江の島からは、富士山が真正面

エスカーは、使いません
    運動のため。。歩いて上ります

ヨットハーバーが見えます

良い眺めです
    富士山とヤシの木とシーキャンドルと

江の島の河津桜

毎年楽しみにしている伊豆の河津桜祭り
    今年は中止だそうですね

今年は河津桜は見られないのかな~と思ってましたが
    思わぬところで満開の桜が見られて幸せ☆

たこせんべいを買って車で食べました
    食べ歩きはできません!

風が強く、飛ばされそうでした、たこせんべいがっ!(笑

江ノ電が鎌倉高校前駅へ向かってます
    この駅、すばらしいロケーションですよね

こちらでお野菜、旭屋のメンチとか惣菜など買って、帰宅

昼ごはんはおうちで。
    Hayama Station内のフレンチシェフの作るお弁当を購入↓

私の、オムライス

藤沢・江ノ島の人気ホテルランキング