汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年にはいって、コロナ感染者が2447人に。<br />何百人と言っていたのに、急激に何千人になるなんて。<br />これには私も怖くなって、1月の旅行をすべてキャンセル。<br />旅行会社からも、GOTOキャンペーンが解除されたので、<br />キャンセル料は国が持ってくれますのでキャンセルの手続きをしてくださいと。<br />年末年始の行事はキャンセルして、静かに迎えた新年。<br />こんな静かなお正月も初めてかしら。<br />初詣も行かなかった。<br /><br />2月に入ると、感染者が減ってきて、本当に良かった。<br />14,15日と休みが取れたから、静かにホテルステイしたい。<br />パパに言ってみると、<br />都内のホテルでなるべく海側ならいいかもだって。<br />やったー!<br />凄い勢いで探しまくって、決めたのが<br />今、人気の高いホテル、東京ベイ潮見プリンスホテル。<br />まだ新しいホテルで綺麗かも。<br />朝、夕食付いて、2人で2万円。<br />今回は、ホテルでジッとステイです。<br />でも、でも、嬉しい。<br />どんな、ホテルステイになるかしら?

東京ベイ潮見プリンスでホテルステイ。

2021/02/14 - 2021/02/15

うさきさん

今年にはいって、コロナ感染者が2447人に。
何百人と言っていたのに、急激に何千人になるなんて。
これには私も怖くなって、1月の旅行をすべてキャンセル。
旅行会社からも、GOTOキャンペーンが解除されたので、
年末年始の行事はキャンセルして、静かに迎えた新年。
こんな静かなお正月も初めてかしら。
初詣も行かなかった。

2月に入ると、感染者が減ってきて、本当に良かった。
14,15日と休みが取れたから、静かにホテルステイしたい。
パパに言ってみると、
都内のホテルでなるべく海側ならいいかもだって。
やったー!
凄い勢いで探しまくって、決めたのが
今、人気の高いホテル、東京ベイ潮見プリンスホテル。
まだ新しいホテルで綺麗かも。
朝、夕食付いて、2人で2万円。
今回は、ホテルでジッとステイです。
でも、でも、嬉しい。
どんな、ホテルステイになるかしら?

JRローカル 徒歩
一休.com

東京駅から京葉線で3つ目。
    潮見駅に到着。

潮見駅の目の前に
    東京ベイ潮見プリンスホテルが。

早速、入ってみましょう。
    まだ新しいのでワクワクするかも。

紳士とおかご?

バンクシーの絵みたい。

ここがフロント。
    早速、チェックイン。
    2000円プラスで
    デラックスツインルームにアップできます。
    冷蔵庫の中の飲み物が無料でいたたけますがいかがですか?だって。
    もちろんアップしてもらいました。

デラックスツインルーム。
    広いかも。
    イタリアのデザイナーズホテルっぽい。
    いい感じ。

ドアすぐに洗面台。

洗面台の前がバスルーム。
    大浴場があるので、使わなかったけど。

バスルームの隣、ドア側にトイレ。

ビール。
    1本飲んじゃってから撮ったので、
    栓が開いちゃってるんだけど、
    これ全部、無料です。

窓からの景色。
    緑はないんだけどね、京葉線が見えます。
    ちょっと寂しいかも。
    もっと電車の音がうるさいかなと心配していたけど、
    静かで、ビックリ。

マスクとお手拭き。
    手前のピンク色のカードが女性専用の大浴場のカードキー。
    男性は部屋のカードキーで入れるんだって。

大浴場にはお部屋のタオルを持って行って下さい。
    部屋着で行っていただいて大丈夫です。
    なるほど。
    では早速大浴場に行きましょう。

ここがフィットネスルーム。
    後で来ようと楽しみにしていたんだけど、
    シューズ忘れちゃって、
    スリッパでやっちゃおうかな。
    こんなことで怪我したら馬鹿みたいだぞ。
    やめとけだって。
    そうよねえ。残念だけどやめとこう。

湯休み処。
    右側のソファーは足元が温かい。
    いい感じです。
    そしてキレイ。

大浴場の入り口。
    さっきのカードキーをかざします。

洗面台。
    なんかいい感じ。
    オシャレですね。
    化粧水や乳液も揃ってます。

ロッカーもオシャレ。

水飲み場。
    ほんといい感じ。

湯舟、広い。
    そして、誰もいない。

女湯にはスチームサウナ。
    ただ、44度でイマイチ足元が寒い。
    匂いが生臭い。
    洗濯物の生がわきの匂いかしら?
    長く入っていられなくて、
    ちょっと残念かな。

洗い場も16?ぐらいあるかしら。
    髪の毛も洗っちゃいましょう。
    なんだかんだで1時間はいってました。

ランドリーもあるんだ。

5時半に夕食を予約。
    1階のレストランRestaurant&Bar TIDE TABLE Shiomi。

誰もいないので、どこでもいいですよって。
    窓側のかどのテーブルをゲット。
    ほんと誰もいない。
    帰りまでには、四隅に6組位いたかしら?

夕食はシオミ デリシャス。

ドリンクバーが付いています。
    ビールはお部屋にあるし、ドリンクバーで。

サラダ。

パンとペンネ。
    パンはお代わりが出来ます。

真鯛のポアレとサーロインステーキ。

エビにかかっているソースがオレンジで、
    これ美味しい。

最後にコーヒー。
    こんだけと思っていたのに、お腹いっぱい。
    5時半からもう2時間もいたんだ。
    コロナでレストランは8時までかしら?
    ほんと8時なんてすぐになっちゃうね。

ホテルの中にファミリーマートが。
    デザートがなかったので、買いにいきます。
    入口はこんなにスマート。

腹ごなしにホテルをブラブラ。
    ここが正面玄関。

廊下も浮世絵っぽくて、
    オシャレ。
    外国の方には人気があるかもね。

最後にやっぱり大浴場に。
    湯舟は二つ。
    41度と42度。
    やっぱり広い。
    自粛ステイだけど、こんな広いお風呂はほんと嬉しい。

こっちは男の大浴場。
    富士山と波。

やっぱり、あんまり人がいないみたい。
    ほとんど貸し切り状態。

これは水風呂。

男性の大浴場には、サウナがあるのね。
    86度っていい感じ。
    女性の大浴場にはミストサウナで、
    水風呂はなかった。
    その分、洗い場の数が多いみたい。

大浴場は2階で、
    棟が違うので、廊下をウロウロ、くねくねしないとたどり着かない。
    パパは迷ったみたい。
    もう少し、わかりやすくしろよだって。

湯休み処。
    ここに座ると、緑のお庭が見えて、なかなかじゃない。
    都会の中なのに、落ち着いたお庭が見える。
    なるほど考えてるかもね。
    さあ、これで、もうお部屋に帰りましょう。
    今日はおやすみなさい。

昨日の夜はパパと話こんじゃって、
    朝、目覚めたのが8時過ぎ。
    休みだとこんなに眠れちゃうんだ。
    朝風呂も行かなかった。
    早速、朝食です。
    夕食と同じ1階のレストラン。

私はオムレツ。

パパはフライドエッグ。
    ヨーグルトが無くて、パパは残念だったみたい。
    ヨーグルトが出ると、パパの点数が上がるんだけどなあ。

12時までいられるんだけど、
    今日は大雨。
    だんだん強くなるみたい。
    11時にチェックアウトします。

お昼は、東京駅で、今半のすき焼き弁当と崎陽軒シウマイを買ってみました。
    やっぱり、まだレストランには入れないかも。

今回は東京ベイ潮見プリンスホテルでのホテルステイ。
    海側のホテルがいいと、人気の高いホテルをチョイス。
    まだ新しいので、気持ちいい。
    どこを見ても本当にキレイ。
    どうせなら、のびのび体を伸ばしたくて大浴場があるのも決め手に。
    温泉なら、もっといいんだけど、贅沢かしら?
    プリンスホテルはほんとコスパがいいので、期待していたんだけど、
    やっぱり裏切らなくて、いいステイができてうれしい。
    スタッフがしっかりしていて、嫌な感じがしなかった。
    新しいホテルだけど、さすがプリンス。
    回りはちょっと、殺伐としていたけど、
    工夫しているのが分かります。
    ディズニーランドにも近くて、値段も手ごろでいいかも。
    コロナがなければ、きっとなかなか取れないホテルだったかもね。
    ミストサウナやフィットネスは残念だったけど、
    全体的には大満足。
    コロナでやっぱりみんな、ホテルは敬遠しているみたいで、
    ほとんど他の人と合わなくて貸し切り状態っぽい。
    本当にいいホテルステイだったみたい。

まだまだ、こんなホテルステイやめられません。