銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一美味しいという評判の吉野家有楽町店。行ってみました。<br />すき焼き御前、しかも肉倍盛に豚汁を付けました。たれが少し辛め、新橋に比べると。<br />勿論食べきれずにごめんなさいでした。<br />ランチの後は暖かいので歩こうという事になり晴美通り方日比谷に出ました。<br />ペニンシュラホテルは帝国ホテルより入りにくそう。日比谷交差点を渡り久しぶりの日比谷公園、工事もすっかり終わっています。<br />心字池を上から見下ろすことのできる高台の登ります。ベンチが沢山あり休めます。<br />東京では珍しい雪つり、カモが泳いでいます。ツルカメの噴水も健在。<br />日比谷の野外音楽堂も静まり返っておりました。<br />休んでばっかり、噴水広場で日向ぼっこ。<br />この辺りは人でも少なくゆっくりできます。<br />昔はよく行きました。日比谷公会堂や図書館、南部亭。松本楼。最近は行っていません。<br />シニアの散歩コースとしては丁度いい疲れ具合でした。<br /><br />

日本一美味しい吉野家有楽町店でランチと日比谷公園お散歩

2021/02/06 - 2021/02/06

indijyonko

indijyonkoさん

日本一美味しいという評判の吉野家有楽町店。行ってみました。
勿論食べきれずにごめんなさいでした。
日比谷の野外音楽堂も静まり返っておりました。
休んでばっかり、噴水広場で日向ぼっこ。
この辺りは人でも少なくゆっくりできます。
シニアの散歩コースとしては丁度いい疲れ具合でした。

私鉄 徒歩

有楽町店が日本一美味しいという事で行ってみました。
    吉野屋

豚汁、すき焼き御前肉二倍盛

普段の食事なら十分おいしい

ペニンシュラ東京

鶴と亀の噴水

高層ビルと日本庭園

日比谷野外音楽堂

野外音楽堂の前

野外音楽堂の前はいつも混んでいてどこからが音楽堂?って思っていました。

• 噴水

噴水

日向ぼっこ。まだ影が濃いねって!!!!

有楽町マリオンの前で丁度仕掛け時計が動きました

交通会館、秋田のテナントショップ

秋田テナントショップ

晴海通り沿いのグッチ、ドラえもんとコラボだそうです。
    誰が買うかな?ターゲット年齢層を下げるのかしら?

銀座4丁目の交差点。日差しがあることも有り人出は減っていませんでした。