目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は仕事帰りにエチオピア料理をテイクアウトしました。<br /><br />エチオピアでインジャラを食べた皆さんの旅行記を読むと「インジェラ 濡らした雑巾の味」とか書かれています。濡らした雑巾って・・濡れた犬の匂いならわかるが・・(これも独特の匂いだよ)<br />これがテイクアウトできるようになったので早速行ってきました。<br /><br />お店:クィーン シーバ

ランチde世界旅行ー94 エチオピア(テイクアウト)

2021/02/01 - 2021/02/01

まつかこ

まつかこさん

今日は仕事帰りにエチオピア料理をテイクアウトしました。

お店:クィーン シーバ

中目黒駅から大分歩いてお店に到着

エチオピアコンボ 1500円をテイクアウトします

麒麟がお出迎え

• 店内

店内

面白い絵が書かれていますね

天井にはシマウマ、アフリカに行ったらブッシュミート食べてみたいね。

熊は食べた事があるけど、凄く獣臭かった。

テイクアウトしたのが「エチオピアコンボ 1500円」

ビーフの辛口シチュー(メチャ辛い)野菜のシチュー サラダ フライドポテト

エチオピアのパン

ビーフシチューは辛いですが美味しい、野菜も美味しいです

伝統のパン2種類

これが噂のインジェラ、しっとりとして色はそば粉みたい、実際食べてみましたが癖も無く私は美味しかったです。でも母はダメだった。

エチオピアで食べてみたいですね。