表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気。ちょうど数少ない休みだという人様の仕事の進捗状況・今後の見通しの話を聞くボランティアのような無償の仕事のようなもの、それなら天気がいいので歩きながらにしようか 兼 気分転換( いつも気分転換しっぱなしでもあるが)のお散歩。乃木神社歩いて旧乃木邸に歩いランチまで歩いて。

乃木神社と旧乃木邸そのあたりを歩く

2021/02/11 - 2021/02/11

風なり

風なりさん

2.5
徒歩

• チーママ散歩さん 2021/03/23 13:01:11
    こんにちは
    こんにちは 風なりさん。

お昼休みのお散歩についていきました。
    乃木神社。
    2月だったのですね。どうりで梅がきれいだなあと驚きました。
    見ている私にも香ってきそうです。笑

都心の真ん中に不釣り合いな乃木邸。
    なんだか ほっこり休憩で立ち寄りたくなりますね。
    灯篭がノスタルジックで雰囲気ありますね。
    ちょっぴり怖い自害の部屋..。

でも すぐに和菓子の話題に食らいつき...。
    すごいですね。 親切ですね。 お茶まで。
    なんだか都会のど真ん中にいることを忘れるくらいの
    ほっこり・人情お話でした。

ちょっと↓にお邪魔していいですか?

風なり

風なりさん からの返信 2021/04/03 08:20:46
    RE: こんにちは
    こんにちはチーママ散歩さん

> 2月だったのですね。どうりで梅がきれいだなあと驚きました。
    大体タイムラグが大きくてのんびりなのです
    美術館のはこれみて行きたくなったら
    もう終わっちゃててまたいつ会えることになるやらの作品との御縁があるので頑張ったほうがいいかな
    他のはまぁまた来年になれば
    季節はまた巡ってきますしね(^_^;)
    でもすっかりなにがなんたか忘れる
    という事態になっており
    どうせならならべくはやく書いておかねば
    と身に染みて思うこの頃です

風なりさんのトラベラーページ