マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、かめおか霧のテラス、廻り田池を巡った後、<br />メタセコイア並木の紅葉を目指すも、手前2kmから大渋滞!<br />並ぶこと30分、ようやく、駐車場(無料)へ。 <br /><br />天候にも恵まれ、大勢の観光客が訪れていました。 <br />10月に、メタセコイア並木を訪れた時は、緑の葉が茂っていましたが、本日は見事なまでの紅葉です。<br /><br />メタセコイア並木の紅葉を楽しんだ後、友人お勧めのコーヒーショップ・葉山珈琲へ。<br />ここも、大変な混みようでした。<br />入口で名前を記入して、待つこと1時間、ようやく、店内へ。<br /><br />・メタセコイア並木<br /> 約2.4kmに約500本が並ぶ並木道。春は芽吹き・新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々に見せる美しい景観は訪れる人々を魅了します。隣接する農業公園マキノピックランドでは1年を通して果物等の収穫体験ができます【びわ湖高島観光ガイドより】<br /><br />・メタセコイア並木についてはこちら<br />    https://takashima-kanko.jp/spot/metasequoia.html

マキノ高原・メタセコイア並木の紅葉

2020/12/03 - 2020/12/03

punchms

punchmsさん

午前中、かめおか霧のテラス、廻り田池を巡った後、
メタセコイア並木の紅葉を目指すも、手前2kmから大渋滞!
並ぶこと30分、ようやく、駐車場(無料)へ。

天候にも恵まれ、大勢の観光客が訪れていました。

ここも、大変な混みようでした。
入口で名前を記入して、待つこと1時間、ようやく、店内へ。

・メタセコイア並木

・メタセコイア並木についてはこちら

駐車場(無料)に入るのに、30分かかりました

渋滞中です
    無料駐車場は、この先にあります

ノロノロ運転中の車内より

駐車場は満車状態です

後方が、メタセコイア並木です

メタセコイア並木を横(東側)から、眺める

メタセコイア並木の記念碑

走行する車 & 写真を撮る人で混雑するメタセコイア並木

メタセコイア並木を走行するトライクの車列が、カッコイイ!

メタセコイア並木にて

・HPはこちら

葉山珈琲メタセコイアGARDEN店

テイクアウトも可能です

葉山珈琲メタセコイアGARDEN店 入口

入店するのに、1時間、待ちました

置物を前に、テーブル席で寛ぐ

葉山珈琲メタセコイアGARDEN店にて

美味しいコーヒーをいただき、メタセコイア並木の中を走行し、帰路につく

マキノの人気ホテルランキング