千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港経由で新千歳空港に行って来ました。<br />那覇ではゆいレールで1駅の赤嶺駅で沖縄そばランチとスイーツを購入<br />新千歳空港でスープカレーを食べて、ドレモルタオでスイーツを食べました。<br />観光なし空港近くでご飯の那覇と千歳です。<br />那覇と新千歳の行ったところ、食べた物の記録です。<br /><br />2021年2月13日 NH467 羽田→那覇<br />2021年2月13日 NH468 那覇→羽田<br />2021年2月13日 NH075 羽田→新千歳<br />2021年2月14日 NH066 新千歳→羽田<br />宿泊:ANAクラウンプラザ新千歳

2021年2月週末は那覇と新千歳で過ごした1泊2日

2021/02/13 - 2021/02/14

あん猫

あん猫さん

那覇空港経由で新千歳空港に行って来ました。
観光なし空港近くでご飯の那覇と千歳です。
那覇と新千歳の行ったところ、食べた物の記録です。

2021年2月13日 NH467 羽田→那覇
2021年2月13日 NH468 那覇→羽田
2021年2月13日 NH075 羽田→新千歳
2021年2月14日 NH066 新千歳→羽田
宿泊:ANAクラウンプラザ新千歳

高速・路線バス ANAグループ

土日で沖縄と北海道に行ってきます。
    観光は無しです。飛行機に乗って現地に行き、ご飯を食べてホテルに泊まるだけです。
    那覇から新千歳はバリュートランジットで購入しました。
    2022年度のANAダイヤモンド維持の為の修行も兼ねています。

国際線の機材でした。
    ソウル路線とかに投入されている機材です。

沖縄まで熟睡でした。
    那覇はダウンも羽織物も不要な暖かさです。
    寝ているだけでもお腹は空くので、空港から1駅の赤嶺駅近くにあるお店に行きます。

じゅーしーと沖縄そば
    沖縄そばもじゅーしーもお店によって出汁や味が違うので、いろいろなお店の味を食べてみたいです。

ソーキそばとじゅーしー。
    ソーキは別盛です。
    こちらは同行者が注文した物。

赤嶺駅近くにあるオハコルテでスイーツを購入します。
    レモンケーキがお気にいりです。

おやつを購入しました。

google mapで近くにチーズケーキのお店があるのを発見。
    行ってみる事にしました。
    チーズケーキ専門店puzoです。

調べてみたら那覇空港にも店舗がありました。

店内は色々な種類のチーズケーキがありました。

ホールのチーズケーキも。
    お持ち帰りでチーズケーキ2個を購入し、空港で食べました。
    濃厚で美味しかったです。

焼菓子もあります。
    チーズのガレットが美味しい。
    クッキーも1枚90円~とお手頃価格です。

おやつ用に購入しました。
    後で空港の店舗に行きましたが、クッキーやガレットは売っていませんでした。

那覇空港から羽田空港を経由して新千歳空港に行きます。
    バリュートランジットは単価が安いので修行僧にお勧めのチケットです。

新千歳空港に到着後、レストランがどこも閉店していて夕食難民になるところでした。

開いているお店が少なくて、やっと見つけたスープカレー屋さんです。

スープが美味しい。
    お肉が大きいのが入っていてボリューム満点。
    北海道でスープカレー屋巡りをしたくなります。

新千歳空港からホテルまで路線バスに乗って行きました。
    JRを使うと800円超え。路線バスなら230円位。交通系ICカードも利用できました。
    イオンからANAクラウンプラザまでの道のりが、雪が凍っていて滑ります。
    滑って転ばないように慎重にゆっくり歩いて行きます。

ダブルベッドです。
    寝るだけなので問題なし。

イオンビューの景色です。
    イオンには六花亭やmorimotoが入っていてお菓子を購入しました。

ロビー人がいません。
    寝るだけの短い滞在のANAクラウンプラザ千歳をチェックアウトします。

ANAクラウンプラザから歩いてドレモルタオにきました。
    道が凍っていなければ、20分もかからないと思います。

レストランのオープンまで入り口のストーブのある席で待ちます。

パン屋の方は食パン一斤1,000円位でした。
    大量に購入して行く人もいました。

美味しそうなスイーツがいろいろあって迷います。

ランチも食べたいし。スイーツも食べたい。
    大きな胃袋が欲しいです。

一面雪景色。
    冬の北海道に来たのは初めてです。
    北海道の人は毎日雪を見ているからあまり感動はないのかな。雪が滅多に積もらない所に住んでいるので雪景色を見ながらの食事は新鮮です。

店内は席と席の間隔が広めになっています。
    ゆったりとした空間で食事ができます。

ビーフストロガノフのチーズ焼きです。
    濃い目な味なので最後の辺りで飽きてきました。

ボロネーゼパスタだったような。
    旅行記はすぐに書かないとだめですね。記憶に残っていません。

いちごブリュレ。フワフワのパンケーキと苺とアイス。
    フワフワ系のパンケーキよりも、もちもち・しっとり系のパンケーキが好きだと改めて実感じました。
    フワフワ系のパンケーキが好きな人にはお勧めだと思います。
    ご飯を食べたら路線バスに乗って新千歳空港へ向かいました。

今回は海鮮を食べなかったので、もっと北海道グルメを食べたくなりました。