品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井競馬場のナイト競馬の指定席が取れたのと、ついでに家に帰るよりは近い品川のホテルでと、グランドプリンスホテル新高輪に1泊しました。<br /><br />

大井競馬場とグランドプリンスホテル新高輪

2020/12/11 - 2020/12/12

えみどん

えみどんさん

旦那さんが半休とったので、急いで帰ってきてホテルへ~。7年くらい前に泊まった時と違うのかな、ロビーとか。和を取り入れた素敵な雰囲気になっていました。

チェックインはそこまで混まず。

お隣の高齢の方が揉めてましたが…ホテル側とお客側どちらがどーなのかわかりませんが、アップグレードしてもらって落ち着いてました…。。。うーーーん。揉め事はどこでも聞こえるとむーーん。

さっ気持ちを入れ換えてお部屋に荷物を。

お部屋はモダンツインです。

バス洗面所は古いですが、お掃除はちゃんとされています。

ベットの寝心地もよく、今回は使用しませんが、テレワークにも最適そうなデスクがあります。
    居心地がよい。

お水。ティーパックなども普通に。タオル類も。ごくごくノーマルに。パジャマも。

ホテルの前からバスが直通で出ているのでそれに乗って。

空いてるかなぁなんて思ったら大間違い!!
    私立の小学生達(聖心とかですかね)いっぱい。そして普通に交通手段として一般の方も沢山。
    バスが必須な地域なんですね。競馬場近くまで席は満席&立っている方がずっといらっしゃいました。

通学は大変だなぁと思っちゃいました。頑張れ小学生。

さてさて、指定席はこんな感じです。

感染対策で2席連続席を1人で座ります。
    よって、隣の方と2mくらい間隔があきます。
    常に競馬場の方が見ており、たとえ家族などでも隣通しで座っていたら注意されていました。安心ですね。

たまに下に行って競走馬を見たり。

緊急事態宣言中は無観客ですが、この時は人数は制限されており、チケットは事前購入、指定席は抽選でした。中ではアルコール類の販売は停止。食事と飲み物を売っているお店がいくつか開いているのみです。

大井競馬場は基本平日開催なので、会社員の方など大人のかたがのんびり競馬を楽しむので雰囲気も悪くなく好きです。

最近は馬女的な、競走馬を写真に撮る方々もいて、ほぉ~♪と見ています。

指定席のある階から外を。

締まった体の競走馬。たてがみも尾っぽも綺麗でツルツル。私の体引き締めないと!!

競馬は100円からかけれて、私は1レース300円くらいしかかけず(笑)、しかも人気の馬をかけるので損することなければ得することもありません(笑)

のんびりお茶飲んでお菓子や食べ物を食べて、レース見て、大井競馬場のライトアップみて、飛行機を眺めて、そんな時間が好きです。

競馬っ言うと、イメージ的に?!なのかしら?!はぁ?!って方もいるので(面白そうだねって方もいます)今も特に人に言ったりしないんです。

さてさて、大井競馬場からの始発バスで帰ってきました。帰りはスムーズに。

ホテルの下にあるコンビニで飲み物などを調達してお部屋へ。

それにしても、ここのホテルの廊下は長いーーー。何部屋あるんでしょう。

クラブラウンジも有名ですよね。2ヶ所あるのかな。

お部屋からの眺め。明るい。

朝ですー。小さなバルコニーあるのでそこから。

青い屋根は、映画賞したりなどイベントが行われる所ですね。飛天かな。プールも見えました。

朝御飯は和食にしました。

ソーシャルディスタンスもバッチリですね。

来ました!紙に覆われているのは…

こんな感じです。

たまには和食も落ち着きますね~。ちょこちょこあってうれしい。
    いつもは、洋食やバイキングを選びがちなので。

ホテルのクリスマスツリー。

ここはラウンジもみじ。アフタヌーンティーが有名ですよね。その内行きたいなぁ。
    写真に写せませんでしたが、お庭の紅葉がとても綺麗に見えます。

お庭を散策。

綺麗ですね~。しかも広い。

もともと、このあたりは大名屋敷などがあった所だから、お庭も立派ですよね。

灯籠に龍。

紅葉が綺麗。

京都の紅葉に行けなかったので、なんだか嬉しい。

チェックアウトして高輪台をお散歩。

さすが高級な地域。お家が立派。そして宅配の方々沢山。車でお出かけするか宅配頼むかなのでしょうか?!?自転車は高級住宅地にはいつもあまりないですね。ママチャリ的なね。

昔からある高台はたいてい高級住宅地ですね。見晴らしも良いですもんね。

お昼は横の東武ホテル下のダノンというイタリアンで。

1500円ランチに旦那さんはスパークリングワイン飲み放題(1.5時間)私はブラッドオレンジジュース。

これは前菜。

スパークリングワインとブラッドオレンジジュース。

パン。

パスタ。

デザート。

外食はほぼ控えているので、このお店はどうかしら?!とみたら、アクリル版があり、席は離していました。

高輪台で1500円ランチ。安い!! 美味しかったです。

短い1泊だけど、楽しく過ごせました。