渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渥美半島へイチゴ狩りと菜の花畑に行って来ました。<br /><br />いちご狩りは紅ほっぺ・かおり野・章姫の3種類の食べ比べをしました。<br />60分しっかり食べて お腹一杯。<br /><br />運動の為に伊良湖岬の近くにある菜の花ガーデンに行きました。<br />日曜日なので結構人が多いけど 広いので蜜にはなりません。<br /><br />その後人気の海鮮のお店に移動。凄い人で26組待ち。<br />1時間半位は待ったかな~。<br />食べ終わる頃には3時なってしまいました。<br /><br />いちごパフェも食べたい所だけど おなか一杯なので帰る事にしました。<br />

渥美半島でいちご狩りと菜の花ガーデン

2021/02/07 - 2021/02/07

まや

まやさん

渥美半島へイチゴ狩りと菜の花畑に行って来ました。

60分しっかり食べて お腹一杯。

運動の為に伊良湖岬の近くにある菜の花ガーデンに行きました。
日曜日なので結構人が多いけど 広いので蜜にはなりません。

その後人気の海鮮のお店に移動。凄い人で26組待ち。
1時間半位は待ったかな~。
食べ終わる頃には3時なってしまいました。

今年初めてのイチゴ狩り

• 受付<br />60分食べ放題 練乳はお代わり自由。<br />200円upすると紅ほっぺ・かおり野・章姫の3種類の食べ比べが出来ます。

受付
    60分食べ放題 練乳はお代わり自由。

場所が決まっています。

赤くなっているのが少ないよ

たまに大きいのがあったけど 全体小さいです。
    取った後って感じ。
    お腹一杯食べて来ました。

伊良湖菜の花ガーデン
    入園料は無料ですが協力金100円です。
    駐車場も無料でした。

黄色いポスト

満開で綺麗~~。

広いです。

菜の花畑から海岸に出れます。
    高台にあるのが伊良湖ビューホテル。

去年 散策した神島が見えました。

また戻って来ました。

そり遊びができるけど 今年は中止です。

恋人の聖地
    結婚の前撮りをしている人がいましたよ。

まるみさん
    12時45分に着いて 26組待ち
    1時間30分位待ちました。日曜日なので仕方ないね。

ミルフィーユ丼
    これで中です。
    10種類位乗っています。

中もしらす・ホタテ・海老・人参・なぜかさつま芋色々入っていました。
    深いのでご飯も多いです。

こちらは大盛り
    すご~く大きかったです。

海鮮の種類も多いね

味噌汁と漬物はお代わり自由です。
    ぶりのあら汁 だしが良く効いて美味しかったです。