石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に行った旅行です。<br />ホテルの写真などほとんどありませんが<br />簡単に残しておきたいと思います♪<br /><br /><br />宿泊ホテル<br />11/20~11/21 宮古島東急ホテル&リゾーツ<br />11/22     シギラベイスイートアラマンダ<br />11/23~11/25 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br /><br />後半は石垣島、竹富島を観光しました。

宮古・石垣・竹富6泊7日の旅♪後編

2016/11/20 - 2016/11/26

ゆっこ

ゆっこさん

2016年に行った旅行です。
ホテルの写真などほとんどありませんが
簡単に残しておきたいと思います♪

宿泊ホテル
11/20~11/21 宮古島東急ホテル&リゾーツ
11/22     シギラベイスイートアラマンダ

後半は石垣島、竹富島を観光しました。

ANAグループ

4日目。
    石垣島へ移動します。
    30~40分ぐらいのフライトです。

宮古空港で簡単にランチしました。
    このあと怖い思いをすることになりました(>_<)

石垣までのフライトがものすごく揺れたのです(>_<)
    あちこちからキャーキャーと聞こえてくるし、こんなに揺れたフライトは初めてでした。

無事に到着してホッとしました。

早速、市街地中心部をブラブラ歩きました。
    石垣島はたくさんお店があるので
    ブラブラするだけでも楽しいです!

730交差点で写真撮影。

この「730記念碑」は
    1978年7月30日に沖縄県内の道路交通ルールが一斉に左側通行に変わり、
    「730」という数字には沖縄の人々の深い思いが込められているそうで、
    交通量の多い石垣中心地の交差点に建てられたそうです。

そして、こちらのお店でオリジナルのガラスの写真立てを作りました♪
    ガラスの形や色、文字入れなどもすべて自由に選べます。
    プレゼントにもいいし、自分用のお土産にもいいし、

GLASS ONEさん
    おすすめです♪

途中、「ユーグレナガーデン」で一休み。

旦那さんが頼んだユーグレナスムージーは、
    ちょっと微妙でした(^^;)

そして
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに到着

旦那さんは着いてすぐにビールを注文。
    車の運転いつもありがとう(^^)

夕食はダイニングでビュッフェです。
    一品一品がとても美味しかったです!

ピカチュー

おしゃれな館内です。

5日目。
    微妙な天気。。

• 朝食<br />盛り方が雑(笑)

朝食
    盛り方が雑(笑)

マエサトビーチをお散歩したあと、
    この日は日帰りで竹富島へ向かうことにしました。

石垣港から竹富島まではフェリーで15分ぐらいです。

着いたら小雨が降ってきましたが、
    レンタサイクルで島内を観光しました!

うしちゃん

のどかな島だな~

いつかまた竹富島に行けるときがきたら
    日帰りじゃなく星のや竹富島に泊まってみたいな~

余談でスミマセン

カイジ浜(別名・星砂浜)

海の色が残念でした・・
    小雨が降っていたので星砂は探しませんでした

コンドイビーチまで移動

ネコちゃんがたくさんいます。

• ん~<br />天気が悪い。。

ん~
    天気が悪い。。

• 天気さえよければ。。(&gt;_&lt;)

天気さえよければ。。(>_<)

そして・・
    本格的に雨が降ってきたので、とりあえずランチのお店を探し
    「ハーヤ・ナゴミカフェ」へ。
    外観は古かったですが、店内は結構おしゃれな感じのカフェでした。

私はタコライス

味は普通でした。

旦那さんは島野菜カレー

カレーは美味しかったです。

結局雨がやまず、
    このまま石垣島に戻って、ホテルでゆっくりしておりました。

この日の夕食は
    中国料理「チャイナシャドー」で食べました。

美味しかったですよ!

6日目です。
    天気は晴れ(^^)/

朝食を食べてから川平湾へ向かいます。

川平湾に到着~!
    この景色!
    この青い海!

• は~<br />最高です!

は~
    最高です!

この絶景!
    ずーっと見ていられます!

太陽って大事(^^;)

海の近くまで降りてきました。
    透明度が高いな~~

遊泳禁止の川平湾。
    穏やかに見えるけど潮の流れが速いんですって。。

近くにいた方にお願いして
    写真を撮っていただきました♪

さて、海を見ながらランチができる
    「ポーザーおばさんの食卓」に入りました。

私は石垣牛が入ったカレーライス
    味は普通だったかな?

旦那さんは石垣牛のハンバーグ
    結構ボリュームがありました。

午後は市街地中心部に戻りお土産など買ってホテルへ戻りました。

最後の夕食はまたダイニングでビュッフェです。
    美味しかったので毎日ビュッフェでも良かったです(^^;)

ごちそうさまでした

空港に向かう前に最後のランチです。
    ここは2013年にも1度行ってて美味しかったので再訪です。
    またタコライス(笑)

お店の名前は「PUFFPUFF」(ぷかぷか)です。

6泊の旅行もあっという間に終わってしまいました。

また石垣島に行くときは
    ANAインターコンチネンタルに泊まりたいな~

ありがとうございました。

おまけ

お土産屋さんでガラスでできたシーサーを見つけました。
    8000円もしたけど気にいったので買っちゃいました☆