宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に行った旅行です。<br />ホテルの写真などほとんどないのですが・・<br />簡単に残しておきたいと思います。<br /><br /><br />宿泊ホテル<br />11/20~11/21 宮古島東急ホテル&リゾーツ<br />11/22     シギラベイスイートアラマンダ<br />11/23~11/25 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br /><br />前半は宮古島を観光しました。

宮古・石垣・竹富6泊7日の旅♪前編

2016/11/20 - 2016/11/26

ゆっこ

ゆっこさん

2016年に行った旅行です。
ホテルの写真などほとんどないのですが・・
簡単に残しておきたいと思います。

宿泊ホテル
11/20~11/21 宮古島東急ホテル&リゾーツ
11/22     シギラベイスイートアラマンダ

前半は宮古島を観光しました。

レンタカー ANAグループ

久しぶりに長期休暇がとれたので宮古島3泊、石垣島3泊、
    日帰りで竹富島へ行ってまいりました。

1日目午後:宮古島到着

天気は雨が降ったりやんだりでした。
    こんな天気なので綺麗な海を見れないとわかっておりましたが、
    ホテルに行く前にとりあえず砂山ビーチに向かってみました。

まあ・・・想像通りでした・・・(^^;)

砂山ビーチのこの坂は写真ではわかりづらいかもしれませんが
    結構急斜面なのです。
    若くない私にとって、帰りの上り坂は結構きつかったです(^^;)

宮古島東急ホテル&リゾーツには2泊します。

2日目朝です。

コーラルウィング棟からの眺めです。

朝食を食べてから天気が良いときに出発です!

まずは来間大橋へ

綺麗ですね~\(^o^)/

場所によって海の色が違います

綺麗だ~(*^^*)

そして長間浜へ

天気がいいとやっぱり綺麗ですね♪

\(^o^)/

• そして西平安名崎へ向かいましたが天気が急変(&gt;_&lt;)<br />でも南国の天気はコロコロ変わるのであきらめないで観光を続けました。<br />

そして西平安名崎へ向かいましたが天気が急変(>_<)

でも意外と綺麗でした

そしてこの日もまた砂山ビーチへ向かいました。
    でももう坂を歩きたくなかったので坂の上から写真撮影だけ(^^;)
    雲が多めでしたがなかなか綺麗でした。

ランチの時間でしたのでスナヤマカフェでタコライスを食べました。
    美味しかったです。
    スープ付きでドリンクを頼んでも1300円ぐらい?だったと思います。

店内はあまり広くなかったですが、
    とても落ち着くお店でした(^^)

テーブルの上のお花

ランチを食べてから下地島へ

• どんより天気だから海の色が残念(&gt;_&lt;)<br />

どんより天気だから海の色が残念(>_<)

そのまま通り池へ

ここはダイビングができるそうですが、
    なんかちょっと怖そうです。

この日の観光はここまでです。

3日目朝です。
    雨が降っていたけど
    少し明るくなってきたかな?

午前中雨がやんだので渡口の浜へ向かいました。
    天気もコロコロ変わるし、ベストシーズンじゃないので仕方ないですが
    なかなか綺麗で満足♪
    このときは観光客も全くいなくて穴場スポットかも?と旦那さんと
    写真を撮りまくりました(^^;)

そして池間島方面へ向かい、途中でお食事処「まなつ」で
    伊勢海老定食ランチをいただきました。
    確か、2000円ぐらいだったと思いますが美味しかったです♪

このまま池間島に向かうか迷ったのですが
    結局、東平安名崎へ行くことにしました。

東平安名崎に到着

太陽が出ていれば絶景でしょう・・

この日の観光はここまでです。

宮古島3泊目のホテルは
    シギラベイスイートアラマンダです。
    プールヴィララグーン棟に宿泊しました。

このラグーンにはウミガメが泳いでいましたよ~

えさもあげることができ
    旦那さんが早速あげていました(笑)

部屋の写真がほとんどないですが、
    広さは室内とテラスで74㎡あるそうです。
    当時のアメニティはロクシタンでした。
    ロクシタン愛用者なので嬉しかったのを覚えています。

デイベッド
    真夏だったらここで横になったら涼しそうです。

プール付きのお部屋でしたが入りませんでした。

テラスでパチリ。

今回シギラの滞在は1泊でしたが、今度は3泊ぐらいでゆっくり滞在したい!と思いました。
    でも旦那さんは東急ホテルのほうが好きみたいです^^;

明日は石垣島へ移動です。

後編へ続く。。。

宮古島の人気ホテルランキング