石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③沖縄から石垣島 編<br /><br />★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★<br /><br />娘の結婚式に出席するため沖縄に飛びました<br />昨年6月から延期した式でしたが晴天に恵まれ<br />素敵な時間を過ごすことができました<br /><br />その後、大好きな石垣島に飛び一泊<br />竹富島にも泊まりました<br /><br />今年は私たちの結婚30周年(^_-)-☆<br />コロナ禍ということもあり色々制限はありましたが<br />のんびりできました<br /><br /><br />1日目 中部空港~那覇 (ハイアット瀬良垣 泊)<br />2日目 娘の結婚式 (アイネスヴィラノッツェ沖縄)<br /> (リッツカールトン沖縄 泊)<br />3日目 那覇~石垣島 (ククル 泊)<br />4日目 石垣島~竹富島 (やど家たけのこ 泊)<br />5日目 石垣島~那覇経由で中部空港

娘の結婚式 & 30th anniversary③ 石垣島

2021/01/23 - 2021/01/27

ミミmama

ミミmamaさん

③沖縄から石垣島 編

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

娘の結婚式に出席するため沖縄に飛びました
昨年6月から延期した式でしたが晴天に恵まれ
素敵な時間を過ごすことができました

その後、大好きな石垣島に飛び一泊
竹富島にも泊まりました

今年は私たちの結婚30周年(^_-)-☆
コロナ禍ということもあり色々制限はありましたが
のんびりできました

1日目 中部空港~那覇 (ハイアット瀬良垣 泊)
2日目 娘の結婚式 (アイネスヴィラノッツェ沖縄)
 (リッツカールトン沖縄 泊)
3日目 那覇~石垣島 (ククル 泊)
4日目 石垣島~竹富島 (やど家たけのこ 泊)
5日目 石垣島~那覇経由で中部空港

2.0
高速・路線バス ANAグループ

今夜はリッツカールトンで宿泊です
    フロントで写真を撮っていただき、
    チェックアウトの時 従業員さんのコメントと共にいただきました
    お顔も分からないですがありがとうございます

パイナップルジュースとマスクとお手拭き

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

見晴らしいい高台 by ミミmamaさん

お水とカップ類

コーヒー、お茶

ベッド広い!

ベッドの上に ちんすこうと天気予報が置いてありました

スリッパはフカフカでした

シャワーボックス?

洗面台とバスタブ
    シャワーしてお湯につかりたいんですけど。。。
    遠いですよね?

高層フロアのベイデラックスルームに泊まりました
    高台にあるので海を見下ろせます
    正面はスパ棟かな?
    日替わりで色んなメニューがあるみたいです

マリオットホテル

リッツカールトンの水 ( ´∀` )

対岸の夜景が見えます

おやつとビール

挙式の会食でお腹いっぱいだったので
    パンとポー玉で軽く腹ごしらえ
    レストランの案内もされたけどあまり食べられないのでパスです
    (-_-;)

朝食レストラン
    8:30 人数制限のため時間指定

オレンジジュース、マンゴージュース、自家製ヨーグルト

クロワッサン

さんぴん茶と何かのスープ

朝食セット

「いかがですか?」と配られた
    天ぷらとシークワーサーマヨネーズ

シークワーサーと何かのジュース
    琉球ガラスいいなー

「まだ食べるの?」と冷ややかな言葉を受けながら
    パンケーキをオーダーしました
    サーターアンダギーが載ってました

館内散策

• 晴れてればもっと綺麗なんだろうね

晴れてればもっと綺麗なんだろうね

ロビーからフロント

リクライニングチェアでまったり
    私たちの部屋のベランダが見える

リゾートだなぁ
    時間を忘れる

あしあと お約束 (^^♪

シーサー可愛い♪

ゴルフ場
    早朝からプレイされてます

右手の水に浮かぶ広場で朝ヨガをされていました
    早朝は気持ちいいだろうな~

のんびり11時にチェックアウトし
    うるま方面に向かいました
    海中道路を目指します

うるま市海中道路を通ります
    海の駅 あやはし館に立ち寄りました

海中道路から
    曇ってるけど海は綺麗

勝連比嘉

勝連比嘉

雨が降ってきた
    ラジオを聞いてたら「うるまは雨です」って
    リスナーさんからの情報が流れてました

娘にラインしたら
    「こっちは晴れ」と
    今帰仁城跡の桜の写真を送ってくれました

今帰仁城跡の五分咲きの桜 by娘

• 那覇空港<br />胡蝶蘭の中にシーサー(^^♪<br />

地図を見る

那覇空港
    胡蝶蘭の中にシーサー(^^♪

那覇空港 空港

那覇空港
    ポー玉やさん
    ここもコロナ禍の影響か、空いてました

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

「ポーたま」と「油みそ」を買いました
    油みそ、ちょっと辛かったけど美味しかったです

石垣のターミナルの卵焼きは甘めだけど
    ここは甘くなかった
    場所によって違うのね?

ブルーシールアイス
    さとうきび

石垣島へGO!

• 雲好きだけど雲ないね

雲好きだけど雲ないね

水納島

石垣島 着陸態勢です

ジンベイのカート

もう3度目だね

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ククルさんにお世話になりました
    4階だったので目の前保育園でした(^^♪

石垣島ホテルククル 宿・ホテル

ベッドとルームウェア

お茶とおやつ

16時過ぎに石垣島についてホテルチェックインしたのが18時近く
    ユーグレナモールに行ってみたものの半分以上シャッターが閉まってました
    パパパッと買い物を済ませ石垣牛の食べれそうな所に電話

閑散としてるユーグレナモール
    18:00

ユーグレナモール 市場・商店街

飲食店はコロナの影響で20時閉店です
    最終オーダー19時です、ってところをあきらめ
    19時半のところへ行きました

焼肉 金牛 グルメ・レストラン

前回からここ行きたいね、って話してたところ
    「金牛」さん

石垣牛取扱店

とりあえずビール

チャンジャ

特上カルビ 特上ロース
    もちろん石垣牛

ハラミ

私たちだけになってしまいましたが
    ゆっくりのんびり美味しく頂けました
    ありがとうございました

おやすみなさいー

おはようございます
    ククルは朝食付き
    手袋してマスクしてビュッフェです

ビニールで覆われたうえ蓋がしてあり取りずらい
    取るほうだけ手袋してたら
    「蓋も皆さん触りますから両手手袋してください」
    と注意されました
    徹底してるねー(^^♪

離島ターミナルも人はまばら

食べ(飲み)たかった~~マリヤシェイク!

七人本舗 グルメ・レストラン

具志堅サンも健在
    あれ?マスクしてないぞ?

石垣港離島ターミナル 乗り物

快晴!

竹富島が見えてきました

ルンルン((´I `*))♪