竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島
竹冨島の観光

レンタカー 徒歩

3月9日
    那覇空港で乗り換え石垣島へ。

ハイビスカスの花が咲いています。

唐人墓
     観音崎にある中国人の墓地。

無形文化財に登録された赤瓦の古民家が建ってます。

琉球衣装のレンタルがありました。

石垣やいま村のりす猿園。
     自然の形で飼育されていました。

石垣やいま村 テーマパーク

人間になれています。

• 古い八重山の家並みを再現したテーマパークになっになっています。<br /> 無形文化財に登録された赤瓦の古民家が建ってます。

無形文化財に登録された赤瓦の古民家が建ってます。

石垣島御神崎灯台付近の海岸。

何か動物に見えませんか ライオン?

石垣島御神崎灯台

御神崎 自然・景勝地

奇岩が。

石垣島御神崎灯台

石垣島の風景。

• 3月10日<br />力持ちの水牛、狭い路地をうまく道を選んで進みます。<br /> 富島の観光ポイントを30分かけて案内してくれます。<br />歩くと10分くらいだそうです、案内役のおじいさん<br />がわかりやすく説明してくれます、楽しい時間を過ごせました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

3月10日
    力持ちの水牛、狭い路地をうまく道を選んで進みます。
     富島の観光ポイントを30分かけて案内してくれます。
    歩くと10分くらいだそうです、案内役のおじいさん
    がわかりやすく説明してくれます、楽しい時間を過ごせました。

これぞ沖縄の原風景です。
     安里屋クヤマの生家をのんびりと過ぎていく。頑丈な石垣に見えますが、実は積み上げただけだそうです。
     これで台風に耐えられるらしい、先人の知恵は素晴らしい。

安里屋クヤマ生誕の地 名所・史跡

細い路地に車輪の跡が、そこに猫がのんびりと散歩しています。

記念撮影です。
     水牛はハイビスカスの花を頭に差しいています、お洒落です。

• 島の中央部にある島一番の高台、なごみの塔に上ります。

地図を見る

島の中央部にある島一番の高台、なごみの塔に上ります。

なごみの塔 名所・史跡

なごみの塔から見た風景です。

綺麗なブーゲンビリアのアーチ。

観光客が朝の散歩です。

可愛いシーサー、魚を咥えています。

郵便ポストがあります。

石垣の上に色んな珍しい石の置物が。

道路が白いのはサンゴ礁だそうです。

大勢の観光客が星の砂を探し拾っています。

星の砂は沢山拾いました。
     海は穏やか砂浜は大変綺麗でした。

竹富島の看板の前で。

西表島(いりおもてじま)へ出発。