茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Strawberry Farm No.15 by the Farm UNIVERSAL OSAKA<br /><br />今年もいちご狩りできました。そのあとはやぎさん、うさぎさんと遊び、公園で遊びました。めちゃくちゃ子供たちは大喜び。大好きな場所です。<br /><br /><br />Strawberry FarmNo.15 by the Farm UNIVERSAL OSAKA<br />①レジカウンターにて受付<br /> 入場料(小学生以上)400円<br />②パック(いちごが約400g入る)を受け取り、好きな完熟いちごを欲しい分だけ摘み取りスタート♪<br />③いちご摘み終了後、レジにて量り売りお会計(¥4/1g)<br />合計2000円くらいでした。<br /><br />いちごは3種類!この日は紅ほっぺ がたくさんなっており、紅ほっぺばかりとりました。甘くてめちゃおいしい。完熟です。<br />あきひめ:特徴的な細長い形。果皮はやわらかめで、<br />酸味が少なくジューシーで甘い。小さなお子様向き。<br />紅ほっぺ:「あきひめ」×「さちのか」の交配種。果皮や果肉が美しい<br />紅色で、サイズが大きく、甘みだけでなく酸味とのバランスも<br />良くとても美味しい。<br />おいCベリー:7粒で1日に必要なビタミンCが摂取出来て、抗酸化作用もある。濃赤色で光沢があり、甘い。<br /><br /><br />駐車場無料で車が便利です。土日は満車で待つ可能性あり。合計200台以上停めれます。新名神茨木千提寺IC、約6分名神茨木IC、約15分中国吹田IC。約20分バスもあり阪急バス「馬場」下車すぐです。「彩都西駅」「千里中央」「阪急茨木」「JR茨木」から阪急バスがでています。<br /><br />ストロベリーファームHP いちご狩り<br />https://select-type.com/p/ichigo-farm/<br /><br />ザ ファーム ユニバーサルHP<br />http://the-farm.jp/<br /><br /><br />去年2019年3月の旅行記<br />ザ・ファーム ユニバーサルでいちご狩り 茨木彩都<br />https://4travel.jp/travelogue/11610865<br /><br />2015年8月の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11041409<br />関西最大級のガーデンセンター「ザ・ファーム・ユニバーサル」が2015年4月4日にオープン。カフェが2015年7月にオープン。

the Farm UNIVERSAL(ザファームユニバーサル) いちご狩り子連れ

2021/02/01 - 2021/02/01

旅行記グループ the Farm UNIVERSAL 大阪

めぇ

めぇさん

①レジカウンターにて受付
 入場料(小学生以上)400円
③いちご摘み終了後、レジにて量り売りお会計(¥4/1g)
合計2000円くらいでした。

あきひめ:特徴的な細長い形。果皮はやわらかめで、
酸味が少なくジューシーで甘い。小さなお子様向き。
紅色で、サイズが大きく、甘みだけでなく酸味とのバランスも
良くとても美味しい。

ストロベリーファームHP いちご狩り

ザ ファーム ユニバーサルHP

去年2019年3月の旅行記
ザ・ファーム ユニバーサルでいちご狩り 茨木彩都

2015年8月の旅行記

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

いつも通りおうちの近くのP1駐車場に停めました。
    ザ ファーム ユニバーサルHP

ふくろうさんにあいさつして。

ストロベリーファームHP

この日は予約なしで、当日受付で行けました。土日は予約必須です。もう1ヶ月予約で全て埋まっています。

さっそくいちご詰み体験。
    ※食べ放題ではありません。

この日は紅ほっぺがたくさん実っていました。

いちごいっぱい!!!

ここのいちご甘くておいしいです。

いちごのお花好き。

たくさん取りました。

娘たちも大満足。

次女「めちゃめちゃめちゃおいしかった。もっといちごたべたいなぁ。」

パフェ美味しそう。

ストロベリーファームの近くのヤギさんのところに行きます。

やぎさん

かわいい

長女も次女もヤギさんよなでなでできました。

ヤギさんおうちに入ってきた。

次はうさぎさん。二人ともうさぎさん大好き。

なんかいろいろできてます。

ここはぶどう園がだきるらしい。まだかなり先の話ですが。
    ぶどうの木植わっていました。

お花たくさん。

素敵~

長女大喜び!

平日なので貸切状態!!すべり台でずっと遊んでました。

ブランコ、アナの「音楽にのり~♪」と歌っていました。

お絵かきできます。長女はここが大好き。

公園からヤギさん見えた!

まだ5周年の看板あった。

ホットドック食べました。
    ~おしまい~

the Farm UNIVERSAL 大阪