茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨木市に、「全ての人が楽しめる植物の楽園」をテーマにした関西最大級のガーデンセンター「ザ・ファーム・ユニバーサル」が2015年4月4日にオープン。カフェが2015年7月にオープンしたので行ってきました。<br />ここが茨木か?ってくらい別世界で、本当におしゃれなところでした。植物たちもしっかりしており少し高めですが買う価値ありです!!<br /><br />~ホームページ~<br />http://the-farm.jp/<br /><br /><br />追加<br />2016.10 ハロウィン季節<br />2016.12 クリスマス季節<br /><br />最新旅行記<br />ザ・ファーム ユニバーサル 大阪 子連れ(4歳、1歳)<br />https://4travel.jp/travelogue/11658133

「ザ・ファーム ユニバーサル」おしゃれな園芸店&カフェ 茨木彩都

2015/08/07 - 2015/08/07

旅行記グループ the Farm UNIVERSAL 大阪

めぇ

めぇさん

~ホームページ~

追加
2016.10 ハロウィン季節
2016.12 クリスマス季節

最新旅行記
ザ・ファーム ユニバーサル 大阪 子連れ(4歳、1歳)

案内表。駐車場ももちろん完備!けっこう止めれます。場所はモノレール彩都西駅の奥、北の山の方にあります。

• Farmer&#39;s Kitchenファーマーズキッチン(at The Farm Universal)。なんと2015年7月7日オープン。まだ間もないのにお客さんがいっぱい。<br /><br />ホームページ<br />http://the-farm.jp/kitchen/

Farmer's Kitchenファーマーズキッチン(at The Farm Universal)。なんと2015年7月7日オープン。まだ間もないのにお客さんがいっぱい。

ホームページ

FARMER'S KITCHEN グルメ・レストラン

表にはぶどうがなっていました。

中に入ります。オリーブなど買えます。

中はこんなかんじ。植物いっぱいでおしゃれ。温室をリノベーションして作ったみたいです。ちょっと暑い。冬はきっとあったかいですねー

メニューです。ピザは時間がかかることが多いです。

エディブルフラワーレモネード¥400、ブルーベリーレモネード¥400税別。

カフェラテ¥480、ブルーベリーレモネード¥400税別。
    珈琲は北浜にあるBROOKLYN ROASTING COMPANYの豆です。ここの珈琲おいしいし、店内おしゃれです。

ホームページ

茄子のラザニア風¥550税別。
    温めてあってすごく美味しかった。人気商品なのですぐなくなります。

魚介のカルピオーネ(南蛮漬け風フリットマリネ)¥600、ローストポーク¥600税別。
    この3種類がデリです。割とすぐでてきます。魚は南蛮ですごく美味しい。ローストポークもぺろり。

フレッシュトマトモッツァレラバッファラ(水牛チーズ)のマルゲリータエクストラ¥2,100税別。
    いよいよお待ちかねのピザです!この日は1時間待ちました。満席で焼くのが追いついてないみたいです。フレッシュトマト、ブッファラ、バジル、パルミジャーノチーズ、エクストラバージンオイルがのっています。平日限定少しお高め。他にもあと3種類あります!ちなみにピザは11時からです。

次は、サラダ、デザート食べたいなぁ。サラダは盛りだくさんなかんじです。

本当おしゃれー

上から植物がつってあって癒されます。

トイレもおしゃれ!

散策します。涼しくなったらテラスいいですねー水遊びの場所もあります。

• &quot;くらしのもり&quot;<br />庭の相談もできるみたいです。

"くらしのもり"
    庭の相談もできるみたいです。

可愛いものがたくさん売っています。こんなんやったらおしゃれーまぁなかなかいい値段。

• &quot;あそびば&ツリーハウス&quot;。<br />2016年完成予定。木にブランコが。遊べます。

"あそびば&ツリーハウス"。
    2016年完成予定。木にブランコが。遊べます。

• &quot;おにわのみどり&quot;<br />ハーブ、果物の木など売っています。オリーブに柿、みかんなどたくさん種類があって楽しいーほぼ全部あるんではないでしょうか?

"おにわのみどり"

• &quot;せかいのしょくぶつえん&quot;

"せかいのしょくぶつえん"

入口がかわいい。

入ります。お猿さん!!

FARMの文字が!!熱帯雨林みたいです。さすが温室暑い!

• &quot;かんようしょくぶつのもり&quot;

"かんようしょくぶつのもり"

今流行りのエアプランツ。土のない空中で育つ植物です。

こんなにたくさんあるからおしゃれに見えるのかな?どこを見てもいいかんじです!!

かわいい多肉植物たくさん。お買い上げ。

鯉が泳いでいました!!

• &quot;おはなのもり&quot;

"おはなのもり"

ここにも鯉が。

ここは名前の通りお花がいっぱい。

どれもきれいですねー

ひまわりなどいまの季節のお花も!!欲しいものがたくさん。

ザ・ファーム ユニバーサルのマーク。

ちなみに今回ゲットしたものたち。多肉植物、多肉植物寄せ集め、イタリアンパセリ。だいたい¥280〜¥350の小ぶりなものです。かわいい。また買いに行こう!

山を降りて彩都西駅のそばにあるFrancfrancへ。

お買い上げしないと駐車料金がかかります。といっても、アウトレットなのにそこまで安くなくとくに買うものはありませんでした。

近くの小野原、one drip 小野原焙煎所でカフェ。
    園芸店は大好きなのでまたいつでも行きたいと思います。おしゃれなお庭にしたい!!!

ワンドリップ グルメ・レストラン

2016.10 ハロウィン。

2016.12 クリスマス。

お正月に向けて。

おしまい