厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七沢森林公園へ初めて行ってきました。<br />駐車場はいくつかありましたが、コロナのせいなのか<br />日曜なのに無料になってました。<br />公園の敷地は広大で、公園の広場は山の上にあり、バーベキューも<br />できるみたいでしたが、そこまで荷物を持って行くのは大変なところだ<br />と思いました。<br />山を登っていかないとならないので二度と行きたくない公園でした。<br /><br />

七沢森林公園(神奈川県厚木市)へ・・・

2021/01/31 - 2021/01/31

fuji26

fuji26さん

七沢森林公園へ初めて行ってきました。
駐車場はいくつかありましたが、コロナのせいなのか
日曜なのに無料になってました。
と思いました。

1.0
自家用車

日曜日は有料にしてるところが多いのに
    コロナのせいなのか無料になってました。

駐車場の料金表示。

森どうしをつなげてる橋。

この奥に管理事務所があるようです。

登り口にあった看板。

ここから入りました。

登る途中に橋がありました。

登り道の途中。

広場に行くのに分かれ道になっており
    階段で登ってみました。

登る途中の眺め。

階段がずうっと続いています。

やっと登ってきました。
    休憩場所みたいなものがありました。
    ここまで階段で上がってくるのは
    非常にくたびれました。

ここが、おおやま広場のようです。

おおやま広場の眺め。

バーベキュウ広場はさらに登るみたいなので
    ここから戻りました。

帰りはスロープのある別の道で
    したが、このような登り道を下ってきました。

途中の眺め。