2020/12/08 - 2020/12/09
kokuharukaさん
- kokuharukaさんTOP
緊急事態宣言前に、コンラッド東京に宿泊しました。
一休から、スペシャルオファーのメールが届き、お誘いに素直にのってしまいました。
結果、優雅な癒しの時間を過ごせました。
ライフスタイルホテルが続いた後の、ラグジュアリーホテルだったので、違いを存分に楽しめました。
緊急事態宣言前の、まだ『Go Toキャンペーン』が有効だった時期に、コンラッド東京に宿泊しました。
お部屋は『ベイビュースイートツイン』です。
さすがスイート、72㎡ありました。 -
入り口からリビングまでのアプローチがたっぷりあります。
色合いがモダンです。 -
34階だったか忘れましたが
部屋からのビューはこんな感じ。
夕暮れに間に合って良かった、綺麗。 -
お!こちらが有名なコンラッドベアとコンラッドダックですね。
12月の宿泊だったので、ベアはクリスマス仕様なのかな。 -
私は、こういうの興味ないのですが
友人に強く勧められて、コンラッドダックを自宅に持ち帰ることにしました。
自宅のお風呂場でダックと目が合うと、この楽しかった時を思い出し、またコンラッドに泊まりたいな思ってしまいます。
まさに、コンラッドの思うつぼですかね。 -
ベッドはちょっと高いなと思いましたが、ふかふかで一瞬で寝てました。。
壁紙もお洒落です。 -
なんと贅沢な空間。
夕焼けが綺麗ですね。 -
マジックアワーをこんなに高い所から眺められるなんて、ほんとに幸せです。
ウェルカムスィーツにチョコレートをいただいて
コーヒーと一緒に、ブレイクタイムです。 -
女優ミラーで友人と並んでメイクアップ。
これは気分が上がります。 -
クリスマスのもみの木を意識した飾りがありました。
バスタブからテレビが見れます。
バスソルトもあります。 -
さて、夕食のため、一度外出。
クリスマスツリーはわりとシンプルというかこじんまり。
ご時世的にはこのくらいで、仕方ないのかな。 -
夕食から戻るとこのこの景色が待っていました。
お台場やレインボーブリッジも見えます。 -
友人とデザートを食べながら
『魔女の宅急便』を見ていたら、友人が突然大泣き。
不安定なこの世の中、平気なふりをしていても、人それぞれ不安を抱えているのでしょう。
それでも、こんな優雅な時間を過ごせている私は、感謝しなくてはいけないと思います。 -
さてさて朝日も見れるこのお部屋。
日の出を見たくてがんばって早起き。 -
そして、この朝食。食欲はもりもりです。
お洒落なマスクケースを持って写真を撮っていたら、
「お撮りしましょうか?」と、スタッフの方が笑顔で声をかけてくれました。
「いえいえ、そんなつもりはありません。こっそり楽しんでいるので。」
ちょっと恥ずかしい。
スタッフの方々は、終始フレンドリーで温かみのある接客でした。
とても、印象が良かったです。また、泊まりたい。 -
ロブスターオムレツ。
エッグベネディクトも食べたかったなぁ。 -
チェックアウトまでの時間、最後まで景色を楽しみます。
私は夜景よりも、自然の光で照らされた景色の方が好きです。 -
う~ん、思い出すたびに、良い時間を過ごせたなぁと思います。
癒されました。
また、泊まりたいなぁ。
ありがとうございました。
- さくえもんさん 2021/02/05 13:00:25
- 素敵な景色♡
- お久しぶりです!
コンラッドは景色がすごく素敵ですよね♪
私は泊まったことはないのですが、コンラッドのスパのクーポンがLUXAで出ているときによく利用します。
1度泊まってみたいと思いつつ、どんどんホテルがオープンしてなかなか機会がありません。
またココハルカさんの旅行記楽しみにしています。
さくえもん
- kokuharukaさん からの返信 2021/02/05 19:26:40
- Re: 素敵な景色♡
- さくえもんさん お久しぶりです♪
いつもさくえもんさんのセレブな旅行記を楽しませていただいています。
コンラッドは、初めての宿泊でしたが、とても快適でした。早くコロナが終息して、また、泊まりたいです♪
確かに、ホテルのオープンラッシュで、気になるホテルがいっぱいです!
また、さくえもんさんの旅行記も楽しみにしていますね!
コメントありがとうございました。
汐留(東京) の旅行記